advertisement banner
i
C

Dota 2 или League of Legends? Kyle и SunBhie поспорили, в какой игре лучше организован киберспорт

Аналитик Dota 2 Кайл Kyle Фридман ответил на пост журналиста ESPN Тайлера FionnOnFire Эрцбергера, который выразил недовольство американскими командами по League of Legends. Фридман сравнил попадание в лигу LCS по League of Legends с участием в The International по Dota 2. По словам аналитика, ему нравится, что для комьюнити «Доты» главной целью является победа на турнире, а не участие во франшизной лиге.

Кайл Kyle Фридман
Кайл Kyle Фридман:

«Американский игрок в Dota 2 мечтает выиграть The International, а американский игрок в League of Legends — попасть в LCS. Какими бы ни были наши недостатки, я всегда буду признателен за то, как Dota 2 стимулирует настоящую конкуренцию с единственной целью, объединяющей всех нас, — выиграть The International».

С мнением Kyle не согласился тренер Fnatic Ли SunBhie Чон Дже. Он считает, что у The International есть свои плюсы, однако положение сцены за пределами турнира оставляет желать лучшего.

Ли SunBhie Чон Дже
Ли SunBhie Чон Дже:

«Если не брать в расчет The International, то призовые фонды в нашей дисциплине сокращаются с того момента, как Valve начала проводить мейджоры. Есть основания предполагать, что в следующем сезоне они уменьшатся еще вдвое. Игроки в Dota 2 так хотят на The International, потому что им просто больше негде заработать денег.

Во всяком случае, это довольно впечатляющее отражение того, насколько сильна экономика киберспортивной сцены League of Legends, раз американские клубы могут позволить себе содержать такие сравнительно слабые команды по такой цене.

The International великолепен, и я не хотел бы менять его на что-то другое. Это действительно нечто особенное. Но когда лучшая команда Северной Америки несколько месяцев не могла найти себе организацию, это говорит не в пользу сцены ''Доты'', а как раз наоборот. Если лучшие в своем регионе не могут найти поддержку, то кто может?»

Ранее журналист ESPN Тайлер FionnOnFire Эрцбергер раскритиковал команды из LCS, которые показывают плохие результаты на 2020 World Championship по League of Legends. Он предложил клубам пересмотреть условия франшизной лиги и отдать часть огромных зарплат игроков на поддержание начинающих киберспортсменов и команд-академий.

Ссылки по теме

Журналист раскритиковал участников LCS за провальное выступление на 2020 World Championship
Журналист раскритиковал участников LCS за провальное выступление на 2020 World Championship
0

Комментарии