advertisement banner
i
C

Dendi о поражениях B8 Esports: «Мы просто поймали волну, из которой у нас не получается выйти»

Данил Dendi Ишутин прокомментировал низкие результаты состава B8 Esports по Dota 2. В подкасте на командном канале он отметил, что коллектив постоянно работал над игрой, но предыдущие результаты слишком сильно давили на состав. Мидер добавил, что теперь B8 начнет рассматривать кандидатов для замен.

По словам Dendi, изначально B8 Esports показывала потенциал в некоторых матчах, которые в итоге проиграла. Однако после серии поражений у состава пропала вера в себя.

Данил Dendi Ишутин
Данил Dendi Ишутин:

«Плохо играем, как это еще можно объяснить? <...> Я не помню, чтобы такое когда-либо и где-либо было. То есть это очень деморализирующее состояние — никогда таких отвратительных результатов не было. Понятное дело, что мы не сидели сложа руки, пытались это как-то пофиксить.

Первое время у нас хоть и были поражения, но в этих матчах мы воевали и были очень близки к победам. <...> Были, конечно, моменты, когда мы отлетали вообще безыдейно — например, в матче с ViKin.gg, — и это было очень грустно. После этого мы просто словили волну, из которой у нас не получается выйти по сей день — мы стали проигрывать все подряд. Я чувствую, что у ребят пропала вера: и между собой, и друг в друга, и в себя, что самое важное».

Ишутин добавил, что коллектив не прекращал работу над ошибками, но она не давала нужных результатов. Теперь B8 Esports решила обратиться к более радикальным методам решения проблемы.

Данил Dendi Ишутин
Данил Dendi Ишутин:

«Мы пытались это все фиксить. Мы без перерыва каждый день [работали] — и это тоже, может быть, повлияло, потому что у нас не было ни единого выходного. Каждый день мы собираемся, сидим целый день, изучаем игры, изучаем соперников, смотрим реплеи, играем лейнинг, общаемся обо всем подряд — и об играх, и о том, что там надо поменять. Потом вроде что-то меняется, мы прокачиваемся, но это количество поражений, когда ты в шаге от победы или просто проиграл, деморализует.

Это ввело всех в очень негативное состояние. Возможно, кто-то бы принял какие-то решения намного быстрее на моем месте, но в моем видении, если есть проблема, ты пытаешься ее решать. Мы действительно пытались, искали разные варианты. Видно, что не получается. Когда не получается решить проблему, приходится делать кардинальные изменения».

Dendi рассказал, что в ближайшее время B8 Esports начнет тестировать игроков на все позиции. Это решение поддержали все участники состава.

Данил Dendi Ишутин
Данил Dendi Ишутин:

«У нас нет возможности жестко повыбирать, потестить кого-то. Нам нужно быстро находить варианты, которые нас будут устраивать. В последующие неделю — две мы будем пытаться максимально быстро привести команду в нормальное состояние. Потестим разные варианты игроков — я это каждому сказал. Это абсолютно нормально, учитывая, что у нас происходит».

На 28 апреля B8 Esports проиграла 11 матчей подряд. С 24-го числа команда выступает с заменами на четвертой позиции. Dendi объяснил, что KingR отказался представлять команду из-за частых поражений. Подробнее об этом можно прочитать здесь.


Смотреть

Ссылки по теме

Dendi об отсутствии KingR в B8 Esports: «Он не готов больше проигрывать, он устал морально»
Dendi об отсутствии KingR в B8 Esports: «Он не готов больше проигрывать, он устал морально»
0

Комментарии