i

«Я бы хотел сыграть с SoNNeikO» — 9 цитат Кодоса о «Доте» и личной жизни

Константин Kodos Когай — один из самых перспективных (и скромных!) молодых дотеров в СНГ. Меньше чем за год на профессиональной сцене 18-летний киберспортсмен успел постоять в миде против MidOne, съездить на мейджор в парижский Диснейленд и стать чемпионом России. Cybersport.ru пообщался с игроком и узнал, почему он хочет попробовать сыграть в одной команде с капитаном Natus Vincere, чем ему запомнился MDL Paris Major и как он попал в Team Empire.

Фото: ФКС России
Фото: ФКС России

Главные впечатления от мейджора

Вот ты сидишь где-нибудь, а возле тебя проходит Miracle-. Ты следил за ним, хотел против него сыграть, а он спокойно ходит около тебя. Для меня это было необычно.

С кем хочет сыграть

Я бы хотел сыграть с Sonneiko. Многие говорят, что он хорошо работает и координирует. Да и вообще он много чего делает.

Как образуются игровые тусовки в «Доте»

У меня есть знакомый, мы с ним вместе играем пати. И вот я зову своего тиммейта, тот — своего, все начинают друг друга добавлять в друзья... Все начинается с пати. А еще я как-то просто играл паблик и решил добавить какого-то мидера, чтобы поговорить о ролях.

Общение

Я не сильно общительный, не люблю это. Могу лишь написать кому-то, чтобы сыграть один на один, а так я предпочитаю изучать игру самостоятельно и отталкиваться от того, что у меня в голове.

Team Empire

Как-то в Steam меня добавил StrangeR. Я сначала засомневался, настоящий ли? Но потом просмотрел профиль, добавил, а он все расписал — и вот я в «Империи».

Споры и ссоры в команде

Игроки должны понимать, что это не личное оскорбление. Критикуют именно твою работу. Нужно не обижаться, а принимать это. Когда это происходит со мной, я понимаю, что где-то должен был сыграть лучше.

Как добиться успеха

Нужно любить игру и прилагать усилия. Нужно делать все, чтобы выиграть. Важно гореть игрой, все делать ради нее.

Личная жизнь

«Дота» сильно мешает личной жизни. У тебя может быть один-два выходных в месяц, а все остальное время ты будешь играть. Ты к этому идешь и понимаешь, что нужно прилагать еще больше усилий. Но мне нравится играть.

Цели

Кроме победы на The International, в «Доте» хочется хотя бы раз стать топ-1 MMR. А в жизни — порадовать своих родителей, купить им квартиру, папе — машину.

Мы пообщались с Кодосом перед финалом за звание чемпиона России по Dota 2. Он приехал в Yota Arena рано утром и несколько часов играл паблики, а затем вместе с тиммейтами спокойно обыграл микс MAGIC HANDSS и отпраздновал победу. О том, как прошел турнир, можно прочитать здесь.

Фото: ФКС России
Фото: ФКС России

Комментарии