advertisement banner
i
C

Участники The International 2019 — TNC Predator. Элемент неожиданности для фаворитов

TNC Predator заняла девятое место в рейтинге DPC 2018/2019 и впервые в истории организации получила приглашение на The International 2019. Все благодаря попаданию в топ-4 EPICENTER Major 2019 в лучших традициях клуба — по головам фаворитов. Рассказываем, почему филиппинский состав может стать большой проблемой для сильнейших участников TI9.

Пираты филиппинского моря

Первый состав TNC Predator сформировали еще в 2013 году, но из-за высокой конкуренции и малого количества турниров в регионе его закрыли уже через три месяца. Клуб вернулся в Dota 2 только к весне 2015-го с командой из молодых и, как оказалось, перспективных игроков.

Из-за нестабильных результатов TNC часто меняли одного-двух участников состава — на пятой позиции успели выступить известные на мировой сцене Джимми DeMoN Хо и Сиватибан 1437 Сиванатапиллаи.

DeMoN в составе TNC на The International 2016. Источник: Valve
DeMoN в составе TNC на The International 2016. Источник: Valve

В начале сезона 2018/2019 в TNC произошли более серьезные изменения. Из состава образца 2016 года в команде остались только Карло Kuku Палад и Тимоти Tims Рандрап. К коллективу присоединился керри Ким Gabbi Вильяфюрте, который успел проявить себя на мировой сцене с Clutch Gamers, и саппорт Нико Eyyou Барселон — за несколько месяцев до трансфера он успел помочь Team Secret на MegaFon Winter Clash. Но, пожалуй, важнейшим приобретением стал бывший тренер Team LiquidСонг Го Heen Ли.

Карло Kuku Палад в послематчевом интервью на EPICENTER Major 2019
Карло Kuku Палад в послематчевом интервью на EPICENTER Major 2019:

«Heen исправил наши проблемы. Раньше мы брали персонажей, особо не задумываясь. Теперь же используем нормальные стратегии».

Битва на островах

С 2015 года TNC ведет непрекращающуюся борьбу за лидерство в Юго-Восточной Азии с Mineski и Fnatic. Конкуренция в регионе была настолько высокой, что до сезона 2015/2016 команда не прошла ни на один LAN-чемпионат. Ситуация полностью изменилась, когда к коллективу присоединился DeMoN и помог ему пробиться на The International 2016.

После этого турнира TNC вошла в список самых опасных андердогов в Dota 2. В групповом этапе TI6 коллектив обыграл LGD Gaming, будущего чемпиона соревнования Wings Gaming и свел вничью встречу с Natus Vincere, в плей-офф вполне ожидаемо выбил Vici Gaming Reborn, а после совершил сенсацию — расправился с OG, которая считалась главным фаворитом.


Смотреть

Ровно через год у TNC был шанс повторить это на The International 2017, но чуда не свершилось. Зато в январе того же года коллектив победил на WESG 2016 и заработал $800 тыс. — крупнейший выигрыш в истории организации. В следующем сезоне команда победила на China Top 2017, вышла в финал MDL Macau 2019 и лишь весной добралась до мейджоров. TNC попала в топ-8 на The Bucharest Major, MDL Changsha Major и China Dota2 Supermajor, а также заняла четвертое место на Dota 2 Asia Championships 2018.  

В последний момент

Сезон 2018/2019 начался для TNC с топ-6 на The Kuala Lumpur Major, но уже на чемпионате в Чунцине коллектив опустился на 9-12 строчку. Из-за расистского скандала Valve не пустила Kuku в Китай, и команде пришлось выступать с заменой, но даже с его возвращением в ростер проблемы не исчезли. TNC не смогла отобраться на последующие DreamLeague Major и StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor.

Возможно, именно благодаря небольшой передышке в турнирном графике и отсутствию серьезных соперников коллектив без труда победил на локальной Asia Pacific Predator League 2019 и в отборочных на ESL One Mumbai 2019. Позже TNC подтвердила титул чемпиона WESG после пропущенного турнира в 2017 году и вернулась в Dota Pro Circuit в чуть лучшей форме. 

Heen с составом TNC Predator на EPICENTER Major. Источник: EPICENTER
Heen с составом TNC Predator на EPICENTER Major. Источник: EPICENTER

Главное достижение сезона TNC совершила на EPICENTER Major 2019. Коллективу было бы достаточно попасть в топ-8 турнира, чтобы получить приглашение на The International 2019, но филиппинцы не успокоились даже в шестерке лучших. Еще в групповом этапе TNC обыграла OG и Ninjas in Pyjamas, а в матче на вылет команда из Юго-Восточной Азии победила PSG.LGD со счетом 2:0. Остановить филиппинскую машину смогла только Virtus.pro.

Все или ничего

Большинство букмекеров ставит TNC на 9-10 место в списке фаворитов The International 2019. И это вполне оправдано — несмотря на успешное выступление на EPICENTER Major, коллектив трудно назвать достаточно стабильным. Но, как гласит история Dota 2, команды из Юго-Восточной Азии умеют удивлять не только сломанными Аегисами, но и внезапными победами.

TNC Predator на EPICENTER Major 2019. Источник: EPICENTER
TNC Predator на EPICENTER Major 2019. Источник: EPICENTER

Успех TNC заключается в высокой командной агрессии и слаженных действиях во время сражений. Как и большинство коллективов в Юго-Восточной Азии (и СНГ), филиппинцы хороши в исполнении и микромоментах, а остальное — дело настроя и драфтов Heen. Проблема лишь в том, что опытные команды вроде Team Secret и Team Liquid умеют справляться с подобным давлением.

На The International 2019 TNC может рассчитывать на попадание в топ-10, но за топ-8 уже придется серьезно побороться. Многое будет зависеть от результатов фаворитов в плей-офф: филиппинцам может не посчастливиться встретиться с Virtus.pro во втором раунде нижней сетки или наткнуться на Evil Geniuses в матче до первой победы.

TNC Predator точно пройдет в плей-офф TI9 и, скорее всего, сможет побороться за место в дюжине лучших
TNC Predator точно пройдет в плей-офф TI9 и, скорее всего, сможет побороться за место в дюжине лучших

Автор — Даниил Smacked Хвалев

Комментарии