advertisement banner
i
C

OG в топ‑6, Team Secret в нижней сетке. Как прошел второй день плей‑офф TI8

В ночь с 21 на 22 августа в Ванкувере завершился второй день плей-офф The International 2018. По итогам дня турнир покинули Mineski и Team Serenity, а Team Secret и VGJ.Storm упали в нижнюю сетку. Помимо этого Valve назвала лучший ролик конкурса Short Film Contest 2018, а также объявила, что Rubick выиграл голосование за аркану. После всех матчей дня владельцы боевых пропусков получили анонсер убийств с голосом Гейба Ньюэлла.

OG впервые попала в топ-6 команд на The International

В первом матче дня обновленный состав OG обыграл VGJ.Storm и гарантировал себе попадание в топ-6 на TI8. Этот результат — лучший в истории европейской организации. На двух предыдущих турнирах серии The International коллективу не удавалось подняться выше восьмой строчки.

Новая команда Романа Resolut1on Фоминка была фаворитом противостояния, но не смогла оправдать ожиданий. На первой карте OG совершила камбек, уступая по ходу встречи 12 тыс. золота, на второй — уверенно задавила оппонента с помощью Venomancer и Troll Warlord. Последний до этого появился на турнире лишь дважды.

Все изображения ниже увеличиваются по клику

Теперь североамериканскому коллективу предстоит борьба за выживание в нижней сетке плей-офф. Его первым оппонентом станет Winstrike Team. В этом матче к VGJ.Storm вернется ее тренер Аарон Clairvoyance Ким — встречу с OG он пропустил из-за штрафа от Valve.

Команда Йохана n0tail Сундштайна продолжит играть в верхней сетке, от попадания в топ-4 ее отделяет только одна победа. Добыть ее игрокам предстоит в матче против Evil Geniuses, куда в июне перешли Таль Fly Айзик и Густав s4 Магнуссон. Ранее Себастьян Ceb Дебс рассказал, что трансфер сильно повлиял на атмосферу в клубе.

В конкурсе короткометражек новый победитель. Впервые за четыре года

Аниматор Максим Келлер выиграл Short Film Contest 2018 с работой On The Cliff. За это он получил $25 тыс., а его работу показали в прямом эфире на трансляции The International 2018. Второе и третье место заняли Ursa Minor от студии Filmakademie Baden-Württemberg и GL HF от 4FUN и Septimus соответственно.


Смотреть

Три предыдущих конкурса выиграл французский аниматор Максим MaxOfS2D Леблед. На TI5 он представил работу Enigma’s Exasperation, к TI6 подготовил Lanaya is Mine!, а в 2017 году победил с фильмом What does a hero truly fear?

В конкурсе на TI8 он поучаствовал с фильмом Wiles of the Wisp, но не попал в десятку финалистов. Впрочем, в этом году Леблед уже сотрудничал с Valve напрямую. Аниматор создал для группы AWOLNATION музыкальный клип по вселенной Dota 2.

Team Serenity не повторила судьбу Wings Gaming и вылетела из TI8

Team Serenity выиграла квалификацию от китайского региона, по ходу турнира победив ряд известных команд. Зрители и кастеры сразу нарекли состав «темной лошадкой TI8» и допустили, что она сможет повторить путь Wings Gaming, которая неожиданно для всех стала чемпионом в 2016 году. Но реальность оказалась намного прозаичнее.

Команда Цзиня flyfly Чжии смогла выиграть только один матч на групповом этапе — против paiN Gaming, занявшей последнее место на турнире. В плей-офф Team Serenity справилась с Fnatic, но уже во втором туре уступила OpTic Gaming и покинула The International 2018.

По ходу матча против состава Питера ppd Дагера китайская команда лишь однажды вышла вперед по золоту — на 1,5 тыс. в начале второй карты. В значительной мере это связано с откровенно неудачным выступлением главной звезды клуба — zhizhizhi. Игрок не смог составить конкуренции героям соперника и закончил матч с общим счетом 1:15:7, позволив Квину Quinn Каллахану стать первым на этом турнире, чей показатель золота в минуту превысил тысячу.

Rubick победил в голосовании за аркану

Rubick во второй раз подряд вышел в финал голосования за аркану и в этот раз смог победить оппонента. С каким перевесом герой выиграл у Faceless Void, разработчики не сообщили.

Великий маг Rubick — победитель голосования за аркану в 2018 году

На reddit уже начали строить теории о том, каким может стать новый предмет. Некоторые пользователи в шутку просят Valve сделать максимально яркую вещь, чтобы дополнить образ Язида YapzOr Жарадата из Team Secret, а TeemoTheScientist заметил, что в момент объявления результатов голосования на сцене TI8 появились эффекты от неиспользуемой анимации зеленой Black Hole.

В 2017 году Rubick проиграл Pudge с разницей в 0,008% голосов. Аркана вышла спустя восемь месяцев после голосования.

Гейб Ньюэлл записал анонсер мега-убийств для Dota 2

Глава Valve Гейб Ньюэлл в этом году уделил Dota 2 больше внимания, чем обычно: он не только поучаствовал в церемонии открытия The International 2018, но и записал для игры анонсер мега-убийств.

По легенде, в работе над набором поучаствовали Джейк SirActionSlacks Каннер и Кейси Этчисон. Не обошлось в нем без традиционных шуток про цифру «три». Считается, что глава Valve ее избегает. Так случилось и сейчас: тройное убийство, по словам Ньюэлла, — это эпизод, когда «вы убили больше двух героев, но меньше четырех».


Смотреть

Анонсер Гейба Ньюэлла бесплатно получили все владельцы боевых пропусков.

Матч дня: Team Secret против Evil Geniuses

Самым ярким противостоянием дня стала битва Team Secret и Evil Geniuses в верхней сетке. До начала TI8 эти клубы не выглядели равными соперниками, но североамериканскому коллективу удалось удивить всех в групповом этапе, поэтому к битве с четвертой командой мира он подошел в статусе фаворита.

Первая карта прошла под диктовку EG. Саид Самаил SumaiL Хассан выступал на Alchemist и закончил игру с показателем 972 золота в минуту. Клемент Puppey Иванов после матча объяснил, что этот герой заставил Team Secret волноваться и излишне фокусироваться на нем. Из-за этого пострадали боковые линии, на которых Маркус Ace Хёлгард на Phantom Lancer более 20 минут собирал Diffusal Blade, а Адриан Fata Тринкс еще медленнее фармил на Mirana.

На второй карте Puppey сфокусировался на том, чтобы помешать s4 на Weaver, но в послематчевом интервью признался, что неудачно выбрал цель. В этой игре Чжэн MidOne Йек Най выступал на Tinker, а Ace достался Necrophos. Против них были Drow Ranger в исполнении Артура Arteezy Бабаева и Gyrocopter от SumaiL.

Мидер EG показал необычную сборку на этого героя. Первым предметом он приобрел Black King Bar, а затем взял Blink Dagger. Это позволило ему постоянно участвовать в драках, быстро сокращать расстояние до Tinker соперника, а также эффективно расправляться с Necrophos в Ghost Shroud. В результате SumaiL закончил встречу со счетом 17:2:19, отправив Team Secret в нижнюю сетку турнира.

Драка дня: Virtus.pro убивает десять героев Mineski

Первая карта матча нижней сетки между Virtus.pro и Mineski завершилась эффектной дракой, в которой команда из СНГ дважды убила каждого из героев соперника. Она произошла в лагере древних крипов около пещеры Рошана, когда Роман RAMZEs Кушнарёв напал на Кама Буна Moon Сенга.

Ни одному из коллективов не хватило урона, чтобы быстро убить героев соперника, поэтому игроки VP отступили, оставив в драке одного Алексея Solo Березина. Тот заманил четырех оппонентов под Overgrowth от Владимира RodjER Никогосяна, что привело к четырем смертям в составе Mineski.

После этого драка продолжилась, но игрокам состава из Юго-Восточной Азии не удалось перевернуть ее в свою пользу. Владимир No[o]ne Миненко оформил тройное убийство, а RAMZES666 и Павел 9pasha Хвастунов добили оставшихся персонажей соперника.


Смотреть

На второй карте Virtus.pro также оказалась сильнее соперника. Матч завершился со счетом 2:0, Mineski покинула турнир. VP прошла в следующий раунд нижней сетки, где сыграет на вылет против OpTiC Gaming.

Турнирная таблица после второго дня плей-офф:

Zoom X 1.0

Комментарии