advertisement banner
i
C

Вице‑президент ESL: «Мы допустили ошибку, не сообщив пострадавшим командам о том, что собираемся изменить формат»

Вице-президент ESL Ульрих Шульце извинился перед командами, которые потеряли места в ESL Pro League Season XI по CS:GO после анонса нового формата турнира. Он отметил, что его компания не соответствовала собственным стандартам в работе над этими изменениями. Шульце также отметил, что все пострадавшие участники смогут вернуться в высшую лигу к следующему сезону.

Ульрих Шульце
Ульрих Шульце:

«В пятницу мы объявили о больших переменах в формате ESL Pro League, в результате чего многие команды узнали, что не получат слоты в предстоящем сезоне. Мы сожалеем о том, что наши действия в этой ситуации не соответствовали обычным стандартам нашей работы.

Мы допустили ошибку, не сообщив пострадавшим командам о том, что собираемся изменить формат. Хоть мы и сами до конца прошлой недели не могли точно сказать, какой будет турнирная система, не сообщить командам хотя бы часть информации было ошибкой.

Мы не уточнили в достаточной мере, что все команды смогут в будущем вернуться в EPL. Мы еще только утверждаем все детали с CSPPA, но все пострадавшие участники смогут вернуться в лигу уже к 12-му сезону — причем не только через регулярную MDL».

Шульце сообщил, что ESL свяжется со всеми командами, которые лишились мест в одиннадцатом сезоне, и обсудит с ними все возникшие вопросы. Кроме того, компания продолжит сотрудничать с профсоюзом игроков в CS:GO (CSPPA), чтобы определить, каким должен быть формат отборочных на Pro League Season XII.

Об изменениях в ESL Pro League Season XI компания сообщила 25 января. Количество мест в лиге сократилось вдвое — с 48 до 24 команд. При этом организация не предупредила участников, потерявших слоты, о том, что это произойдет. Действия турнирного оператора раскритиковал профсоюз игроков.

Комментарии