advertisement banner
i
C

OverDrive о санкциях в отношении Hard Legion: «Некоторые команды CIS RMR объединяются в некую коалицию»

Инсайдер Алексей OverDrive Бирюков заявил, что некоторые клубы из СНГ объединятся на фоне скандала с составом Hard Legion Esports по CS:GO. По его словам, команды хотят добиться штрафных санкций в отношении HL. Об этом Бирюков написал во «ВКонтакте».

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

Алексей OverDrive Бирюков
Алексей OverDrive Бирюков:

«Некоторые команды CIS RMR объединяются в некую коалицию, от которой будет написано открытое письмо с просьбой наложить штрафные санкции на игроков Hard Legion, вплоть до дисквала с турнира».

OverDrive также согласился с тем, что наказание должны получить не только тренеры коллектива, но и игроки.

Алексей OverDrive Бирюков
Алексей OverDrive Бирюков:

«Я эту историю, с одной стороны, поддерживаю, с другой стороны - не очень. То, что какие-то штрафные санкции для игроков должны последовать - с этим трудно спорить. Без них все эти баны тренеров не имеют никакого смысла. Штрафануть на призовой и штрафануть на очки РМР - это вполне нормальное наказание. Но при этом команду нужно допускать к турниру, у них будет отличная возможность доказать, что ситуация с багом - это просто недоразумение. Но если вообще оставлять все как есть, без каких либо штрафов и наказаний, то комьюнити это никак не поймет и не примет. Что касается открытого письма, то оно не будет учитываться людьми, которые будут принимать решение. То есть от того, что это письмо есть для них не жарко, не холодно. Как рычаг давления на Valve, ESL или ECIS письмо не имеет никакого смысла».

31 августа ESL и DreamHack сообщили, что тренеры Hard Legion Esports, MIBR и Heroic использовали баг с режимом наблюдателя в официальных матчах. Александр MechanoGun Богатырев получил бан на турнирах компаний на два года и был исключен из состава. Позже в нечестной игре обвинили и второго наставника HL Эрика AKIMOV Акимова. Команду дисквалифицировали с ESL One: Road to Rio и лишили призовых, но не очков Regional Major Rankings.

Ссылки по теме

Flamie: «Будет странно, если Valve не накажет команды, которые использовали баг на турнирах серии RMR»
Flamie: «Будет странно, если Valve не накажет команды, которые использовали баг на турнирах серии RMR»
0
Глава forZe: «Забавно наблюдать, как игроки  Hard Legion дурачка включают»
Глава forZe: «Забавно наблюдать, как игроки Hard Legion дурачка включают»
0
Johnta о скандале с Hard Legion: «Если  не последует никакого наказания, это будет полным провалом для сцены»
Johnta о скандале с Hard Legion: «Если не последует никакого наказания, это будет полным провалом для сцены»
0

Комментарии