i

MIBR рискует пропустить StarLadder Major в случае ухода coldzera

Состав MIBR по CS:GO может лишиться слота на Berlin Major 2019, если коллектив покинет Марсело coldzera Давид. Об этом сообщил бразильский портал Mais Esports, сославший на информацию, полученную от украинского турнирного оператора.

24 июня участники мейджора отправили организаторам составы, которые выступят на турнире. Журналисты Mais Esports связались со StarLadder и выяснили, что если игрок покинет команду перед стартом первенства (уточним, что речь идет о гипотетической ситуации, не относящейся к MIBR напрямую), то это не будет считаться «экстренным» случаем, а значит, ростеру не позволят выступить с заменой.

Cybersport.ru связался с представителями StarLadder и подтвердил эту информацию. Это означает, что если coldzera покинет ростер MIBR, то за коллектив не сможет сыграть и тренер Вилтон zews Прадо. Что в этом случае будет делать бразильская команда, принадлежащая Immortals, — неизвестно.

7 июля HLTV.org сообщил, что coldzera хочет покинуть MIBR из-за неудовлетворительных результатов команды. По слухам, сумма отступных за бразильца составляет миллион долларов, а FaZe Clan хочет взять его в состав на место Филипа NEO Кубски.

StarLadder Major пройдет с 23 августа по 8 сентября в Берлине. MIBR начнет чемпионат с основной стадии как коллектив из топ-8 прошлого мейджора — Intel Extreme Masters Season XIII — Katowice Major 2019.

Комментарии