advertisement banner
i
C

Lollipop21k о ситуации с FACEIT: «Практически каждый в FPL‑C считал brokyy читером и не хотел того, чтобы он попал в FPL»

Игрок Nemiga Gaming Игорь lollipop21k Солодков прокомментировал исключение Вячеслава fAst Рубца из FPL. FACEIT подозревает Рубца в том, что он намеренно проигрывал матчи, чтобы помочь Солодкову выйти в высший дивизион лиги и обойти литовского игрока brokky. Информацию опубликовали в группе Алексея OverDrive Бирюкова «ВКонтакте».

«Сразу скажу, что практически каждый в FPL-C считал brokyy читером и не хотел того, чтобы он попал в FPL. Еще год назад у этого чела было 1300 [очков рейтинга], а сейчас он играет как бог. <...>

Поскольку до этого я много побеждал, мне не нужно было вступать в игру с brokyy, так как в случае моего проигрыша, могла бы поменяться наша расстановка в ладдере. <...> На момент, когда мой отрыв составил примерно 25 очков, оставалось около 2 часов до конца и я решил сделать перерыв.

Если посчитать, то хорошо видно, что brokyy все еще мог получить первое место, если бы успел выиграть 3 игры подряд. Это непросто, но не невозможно. Если бы я знал, что кто-то специально будет закидывать для меня, я бы просто сыграл бы с brokky еще один раз, чтобы не оставить ему ни единого шанса добраться до первого места. <...>

Решение о том, что я вступаю в Nemiga было принято в последний момент, а анонс этого и вовсе состоялся 1 августа, так что даже игроки команды не были в курсе. Нет никаких доказательств того, что у меня были какие-либо договоренности с кем-то из FPL-c. Факт того, что у Фаста отключилось электричество уже подтвердили в твиттере люди из Пинска и прогнозы погоды за 31 число, сообщающие о том, что в городе была очень сильная гроза и электричество было отключено во многих местах».

1 августа Nemiga Gaming объявила о подписании lollipop21k. Игрок заменил в составе Романа roman Редихина. До вмешательства администрации FACEIT Солодков занимал первое место в рейтинге 12 сезона FPL Challenger и мог получить место в высшем дивизионе. Основным соперником lollipop21k был brokky, он отставал от первого места на несколько очков. Их можно было набрать за два выигранных матча.

Однако организаторы лиги заподозрили, что fAst намеренно поддается тиммейту. Lollipop21k никогда не выбирал Фаста в команду во время матчей FPL-C. Во время одной из последних встреч сезона Рубец покинул матч при счете 7:7, заявив впоследствии, что у него в доме отключили электричество. FACEIT навсегда отстранила игрока от участия в лигах компании.

Капитан Elements Pro Gaming Дмитрий hooch Богданов в твиттере заявил, что организаторы лиги плохо относятся к игрокам из СНГ. По словам Богданова, он начал собирать факты, чтобы провести собственное расследование

Ссылки по теме

FAst забанили на FPL. Он нечестно помогал lollipop21k пройти в основной дивизион [Обновлено]
0

Комментарии