advertisement banner
i
C

Два участника Europe Minor Championship 2018 — Boston получили баны за читы в прямом эфире

Бан участника  Invictus Aquilas:


Смотреть

Бан игрока Team Optimistic:


Смотреть

 

Профессиональные игроки и представители команд начали жаловаться на организацию квалификации. Одним из первых о проблемах CEVO заявил лидер  Team Dignitas  Рубен «RUBINO» Виллароел:

Людей банят за читы; ужасный посев, серверы и задержки. Я уверен, что не единственный, кто не доволен?

В комментариях Виллароела поддержал игрок  Pride Gaming  Яцек «MINISE» Ежьяк. Его команда перед этим уступила Team Optimistic, но организаторы отборочных разрешили ей сыграть с  KPI Gaming и продолжить выступление в квалификации. На ситуацию обратил внимание комментатор студии SLTV  Фёдор «KvaN» Захаров, сравнив инцидент с отборочными для СНГ:

9 октября Team Spirit Academy опротестовала поражение от KLAN FONTAN на квалификации для СНГ, которую также проводила CEVO. Многие обвинили KLAN FONTAN в использовании читов, а у половины состава команды активные баны на платформе FACEIT. Позже команда снялась с турнира.

RUBINO также рассказал, что представители CEVO обещали ему пересмотреть посев сетки за день до старта квалификации, чтобы избежать стык сильных коллективов на ранних стадиях. Норвежец остался недоволен тем, что его коллектив выбил  HAVU в первых турах, и заявил, что CEVO ничего не предприняла в день старта.

Представитель  Binary Dragons сообщил, что ждал несколько часов, прежде чем CEVO вынесет решение касательно его обжалования результата матча против команды PlanetenOG. По неподтвержденной информации, за немецкий коллектив выступали читеры. Администраторы платформы заявили, что озвучат решение, когда проведут расследование. На момент написания материала PlanetenOG играла решающую встречу за слот в закрытую квалификацию, обыграв перед этим  Planetkey Dynamics.

Update от 14 октября, 23:55 мск: Одного из участников PlanetenOG также забанил античит в прямом эфире. Так как это был матч за выход в закрытую квалификацию, соперник немецкого коллектива — LPSP! — получил слот в следующий этап.

Update от 15 октября, 10:00 мск: После дисквалификации PlanetenOG коллектив Binary Dragons, который оспаривал поражение, переиграл матч с Planetkey Dynamics (выиграл со счетом 2:0), и сразиться в решающем матче за слот в закрытую квалификацию с LPSP!. Встреча состоится 15 октября в 14:00.

В последние дни в каждом регионе появились массовые жалобы на minor-турниры к ELEAGUE Major 2018. После выхода  KLAN FONTAN на LAN-финал майнора профессиональные игроки и комментаторы раскритиковали платформу CEVO за бездействие, поскольку игроков команды не раз обвиняли в читерстве. 12 октября  Дмитрий «hooch» Богданов опубликовал открытое письмо к разработчикам CS:GO, где подробно рассказал об ошибках в проведении отборочных к CIS Minor Championship 2018 — Boston.

14 октября несколько азиатских организаций выступили с открытым письмом в адрес Valve и ELEAGUE, в котором возмутились отсутствием квалификаций к Asia Minor Championship. До этого многие представители турнирных операторов раскритиковали организаторов ELEAGUE Major за неудобный формат и пересечение дат квалификаций с их чемпионатами.

Информация по Europe Minor Championship:

  • Участники: восемь команд из закрытой квалификации;
  • Открытая квалификация: 13-14 октября (формат single-elimination на 256 команд);
  • Закрытая квалификация: 15-16 октября (швейцарская система на 16 команд);
  • Участники закрытой квалификации:  Team EnVyUs GODSENT HellRaisers Heroic Team LDLC.com OpTic Gaming Ninjas in Pyjamas Space Soldiers + восемь команд из открытой квалификации;
  • Региональный финал: 2-5 ноября в Бухаресте, Румыния;
  • Призовой фонд: $50 тыс. + две квоты на LAN-квалификацию ELEAGUE Major 2018 в Атланте.

Информацию по другим майнорам можно найти здесь.

Ссылки по теме

«Пренебрежение регионом плохо сказывается на конкуренции». Открытое письмо от азиатского сообщества
0
Что не так с анонсом ELEAGUE Major 2018?
0
«Надеюсь, следующий майнор для СНГ проведут профессионалы». Открытое письмо hooch
0

Комментарии