advertisement banner
i
C

Капитан DreamEaters ответил главе клуба и обвинил его в непрофессионализме

Капитан состава DreamEaters по CS:GO Святослав svyat Довбах рассказал, с какими проблемами столкнулся коллектив в работе с организацией. В комментарии для инсайдера Алексея OverDrive Бирюкова он обвинил главу клуба в непрофессионализме и подкрепил свои слова несколькими примерами.

Одной из основных проблем svyat назвал постоянные задержки выплат призовых. По словам Довбаха, CEO DreamEaters Антон Nagval Виноградов тратил заработанные командой деньги на зарплаты менеджменту, но не отдавал деньги игрокам:

Здесь и далее публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника:

Святослав svyat Довбах
Святослав svyat Довбах:

«Началось все с задержек в выплате зарплат. <...> Больше 3х месяцев мы ждали свои зарплаты и кормились обещаниями, что они будут выплачены. Про призовые тоже можно много чего интересного сказать, но и они там выплачивались очень и очень долго, будучи уже на его счетах. Мы просили выплатить хотя бы призовые, раз нет зарплат, но он постоянно увиливал от ответа и не скидывал нам денег. Затем мы узнали, что весь стафф организации свои зарплаты получает. <...> Становилось очевидно, что эти деньги из призовых шли на содержание его орги. Конечно, нам их выплатили спустя полгода, но суть вы поняли».

Svyat отметил, что Виноградов неоднократно отказывал составу в помощи. Игрокам иногда приходилось самостоятельно покупать обратные билеты за свои деньги, так как у CEO был выходной, или дожидаться рейсов с более дешевыми местами. Довбах также заявил, что Nagval завысил сумму трансфера, когда команду хотела выкупить европейская организация:

Святослав svyat Довбах
Святослав svyat Довбах:

«На тот момент (а это было еще до минора) нами заинтересовалась европейская организация и вместо того, чтобы продать нас, заработав денег и погасив свой долг перед нами - он заломил им сумму трансфера в 300к$... При этом, по его словам, он готов был отдать нас вообще бесплатно, лишь бы мы получали зарплаты и вообще он все сделает ради игроков...»

Капитан DreamEaters также перечислил ряд моментов, в которых, по его мнению, глава клуба проявил непрофессионализм. Он вспомнил, как Nagval забыл привезти форму игроков на буткемп, не стал писать потенциальным спонсорам по контактам от тренера и менеджера, а также более полугода не выдавал личные экземпляры контрактов. 

Помимо этого, svyat рассказал, что команда изначально не договаривалась с менеджментом о передаче мониторов в счет зарплаты. Он добавил, что долю с продажи стикеров Nagval потребовал только после выхода коллектива на мейджор, хотя ранее отказался от нее в пользу игроков. Тогда же организация погасила большую часть задолженностей. 

Святослав svyat Довбах
Святослав svyat Довбах:

«Итого, что мы имеем:
1) Контрактные обязательства не выполнены (долгосрочные задержки в выплате зарплат + до сих пор не выплачена зарплата 5месячной давности)
2) Негативные взаимоотношения между организацией и командой
3) Увольнение тренера после успешных результатов на мажоре, вопреки мнению команды».

Svyat заявил, что команда долгое время не жаловалась на задержки зарплат, а перед мейджором решила остаться в организации, чтобы удостовериться в выплате долгов. На данный момент игроки готовы отказаться от положенных им денег, чтобы быстрее прекратить сотрудничество с DreamEaters.

Ранее Виноградов заявил, что команда или организация, которая ее подпишет, должна погасить задолженность перед клубом. Он отметил, что DreamEaters вложила в состав определенную сумму, которую в данной ситуации необходимо компенсировать. Его комментарий можно прочитать здесь.

Текущий состав DreamEaters сформировали в мае 2018 года — в декабре к команде присоединился Святослав svyat Довбах. Коллектив выступал в онлайн-турнирах и локальных LAN-чемпионатах. На майноре перед StarLadder Berlin Major 2019 команда заняла третье место, после чего прошла через стадию Play-In и пробилась в групповой этап мейджора. Там ростер поделил 15-16 место с Ninjas in Pyjamas.

Комментарии