advertisement banner
i
C

Состав DreamEaters покинет организацию — игроков обязали выплатить долг перед клубом

CEO DreamEaters Антон Nagval Виноградов заявил, что организация завершит сотрудничество с текущим составом по CS:GO. Причиной разногласий стало увольнение тренера команды, а также нерешенные финансовые вопросы.

В комментарии для Cybersport.ru Виноградов отметил, что формально игроки пока числятся в клубе. При этом стороны договорились прекратить совместную работу. Он добавил, что состав покинет организацию, имея долг перед DreamEaters.

Более подробно о ситуации он рассказал в комментарии для инсайдера Алексея OverDrive Бирюкова:

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Антон Виноградов, CEO DreamEaters
Антон Виноградов, CEO DreamEaters:

«У нас был непростой период, когда у нас были большие задержки зарплаты, мы договорились с игроками, что если долг останется, он будет компенсирован из доли стикеров организации. На данный момент мы закрыли все долги кроме мая, в счёт этого месяца мы передали игрокам мониторы 240гц и договорились, что остаток долга будет выплачен из нашей доли стикеров. Для того, чтобы игроки не боялись, что мы поступим нечестно, мы отдали им пароли и доступ к платежам стикеров.

Сейчас ситуация такая: все 6 человек собираются уйти в закат, прихватив тот процент, что должны команде. Взамен, по мнению игроков, мы должны оставить себе те призовые, которые заработаны командой за последнее время. Сумма плюс минус сопоставима. Однако наша позиция проста: в период подготовки к минору и мажору игроки проживали на территории организации, получали зарплату и всячески поддерживались финансово. Поскольку были потрачены весомые деньги, мы считаем, что они должны быть компенсированы игроками либо организацией, которая берет их к себе. По факту это просто попытка "кинуть", откупившись деньгами, которые и так нам принадлежат. Мы не оставим эту ситуацию просто так и будем связываться со всеми официальными представителями турнирных операторов и организаций для того, чтобы отстранить игроков от участия в турнирах до момента решения этой ситуации».

Виноградов также объяснил, что 28 сентября организация уволила тренера из-за неприемлемого поведения в общении с менеджментом. По словам главы DreamEaters, текущие результаты команды — «это не заслуга одних только игроков». Он также добавил, что «содержание команды — это очень дорогое и абсолютно не прибыльное дело».

Текущий состав DreamEaters сформировали в мае 2018 года — в декабре к команде присоединился Святослав svyat Довбах. Коллектив выступал в онлайн-турнирах и локальных LAN-чемпионатах. На майноре перед StarLadder Berlin Major 2019 команда заняла третье место, после чего прошла через стадию Play-In и пробилась в групповой этап мейджора. Там ростер поделил 15-16 место с Ninjas in Pyjamas.

Комментарии