advertisement banner
i
C

СНГ — самый мощный регион в CS:GO? 4 игрока в топ-5

Всем привет! В этом блоге я попытаюсь определить места СНГ игроков в топ-5. Сразу оговорюсь, под "Содружеством Независимых Государств" я подразумеваю список стран, представленный на сайте HLTV.

1.   Александр s1mple Костылев

s1mple

Думаю ни для кого не секрет, что Александр является самым главным претендентом на топ-1 в 2021. Он провел уже несколько безумных турниров, на одном из которых, кстати, побил рекорд по кол-ву "эйсов".

Интересная статистика:

  • Является безусловным лидером по общему рейтингу, сейчас он равняется 1.33, ближайший оппонент -   Матье ZywOo Эрбо с 1.28 (разница 0.05, к примеру, в 2019 и 2020 разница в рейтинге между этими двумя была всего 0.1).
  • Является безусловным лидером по рейтингу против топ-5 команд, сейчас он равняется 1.31, ближайший оппонент - ZywOo c 1.25.
  • Является безусловным лидером по ADR, сейчас он равняется 87.4, ближайший оппонент -   Марэк YEKINDAR Галинскис с 83.8.
  • Является безусловным лидером по KPR, сейчас он равняется 0.86, ближайший оппонент - ZywOo с 0.80.
  • Является безусловным лидером по шансу совершить больше одного убийства в раунде, сейчас он равняется 54.5%, ближайший оппонент - ZywOo с 51.8%.

Является безусловным лидером по impact'у, сейчас он равняется 1.41, ближайший оппонент - ZywOo с 1.35.

3.  Дмитрий sh1ro Соколов

sh1ro

Вероятнее всего это будет сюрпризом для большинства, но я считаю, что HLTV отдадут второе место ZywOo, а третье займет будущая звезда CS'а, если уже не текущая, - sh1ro.

Основной причиной этого я считаю слишком большой отрыв француза по статистике. Даже если сравнивать рейтинг, то разница уже будет равна 0.6. К этому стоит добавить еще и: топ-5 рейтинг, ADR, IMPACT, KPR, 1+KR - везде Эрбо уверенно лидирует в сравнении с Соколовым.

Даже учитывая наличие MVP и множества выигранных турниров у Дмитрия, я считаю, что HLTV все же предпочтут Матье, исходя из опыта 2018 года.

Интересная статистика:

  • Является лидером по KD-diff, сейчас он равняется +792, ближайший оппонент - S1mple с +770.
  • Является безусловным лидером по кол-ву выигранных клатчей, сейчас sh1ro выиграл уже 72 раунда в одиночку, ближайший оппонент -   Джами Jame Али с 64.
  • Является лидером по шансу успешного получения энтри-фрага, сейчас он равняется 69.3%, ближайший оппонент - Jame с 69.0%.

4.  Сергей Ax1Le Рыхторов

ax1le


Еще один талант из России и еще один сложный выбор. На данный момент Сергея по общему рейтингу, помимо вышеперечисленных игроков, обходят только двое -   Робин ropz Коль и   Абай HObbit Хасенов.

Если с Робином все довольно очевидно, то с Абаем придется рассмотреть их игру под микроскопом:

Ax1le - HObbit

Общий рейтинг: 1.16 - 1.18, топ-5 рейтинг: 1.13 - 1.13, impact: 1.17 - 1.20, ADR: 80.6 - 82.0, KPR: 0.73 - 0.73.

Как мы видим, все предельно близко. Можно обратиться к единственному на данный момент LAN-турниру - однако и тут будет такая же ситуация, только с небольшим перевесом уже в сторону Рыхторова.

Единственное, на мой взгляд, решение - посмотреть на MVP. У обоих по две медали самого ценного игрока, но у Хасенова одна из них за CIS RMR, в то время как у Сергея обе за тир-1 турниры. Поэтому я отдаю свой "голос" за Ax1le.

5.  Абай HObbit Хасенов

hobbit

Далее закономерно следует HObbit. Особо добавить мне нечего, поэтому отмечу лишь, что Абаю уже 27 лет. А также его безумный рейтинг против G2, который равняется 1.27.

Комментарии