advertisement banner
i
C

Как договориться об интервью с легендой «Доты»? Дневники DreamLeague Major


Арена, но без крови

В предыдущем выпуске «Дневников» мы уже говорили о том, как выглядит внешне арена, в которой DreamHack решил устроить матчи плей-офф. Если вы забыли, мы повторим: не слишком впечатляюще. Из всего выставочного комплекса, окружающего отель, здание Annexet arena кажется самым старым.

Напротив входа в нее расположен стадион Tele2, от которого при правильном освещении очень трудно оторвать взгляд. Стоя в VIP-очереди на вход (похоже, что на этапе планирования шведы не ожидали такой популярности дорогих билетов), мы с большим трудом сохраняли оптимизм. Как оказалось, не напрасно.

Внутри арена производит куда более благоприятное впечатление. Сам зал оформлен максимально просто: бесконечные ряды раскладных стульев, четыре больших экрана под потолком и аналитический стол в центре сцены. Для самых важных гостей на втором этаже отвели отдельную зону с телевизорами. Правда, во время матчей первого дня некоторые из посетителей использовали эти экраны для просмотра хоккея.

Однако в случае с DreamHack такая простота действительно работает: болельщики сидят плечом к плечу и собираются в компании, чтобы чантить за любимые команды, рисуют плакаты и участвуют в различных активити с косплеерами и ведущим. Всего пары минут в зале нам хватило, чтобы забыть длинную очередь и погрузиться в атмосферу киберспортивного праздника.

Cybersport.ru
Cybersport.ru

Все знают, что DreamHack не тратит огромных бюджетов на продакшн: вместо этого она делает ставку на кастеров и дает им работать в расслабленной атмосфере. С Sheever, Moxxi, SirActionSlacks и AdmiralBulldog такая формула не может не работать, и мейджор это вновь доказал. Представить местную панду или выступление оркестра из одного человека на турнире любого другого ТО попросту невозможно. Здесь же это смотрится органично и весело.

Не все так гладко

Впрочем, несмотря на очаровательные шутки Слакса, закрывать глаза на некоторые проблемы мы не станем. В первую очередь важно отметить: DreamLeague Major страдает от той же проблемы, что и некоторые другие мейджоры — за пределами зала со сценой посетителям попросту нечего делать.

Помимо, собственно, сцены, в зале есть только бар для совершеннолетних посетителей. На выходе из арены доступны также несколько киосков с едой, прессвол и скромный, очень скромный фаншоп. Даже если принять тот факт, что полноценный Secret Shop — это прерогатива The International, шведская лавка выглядит очень бедно: с десяток футболок и джерси, пара флагов — вот и весь ассортимент. Примечательно, что среди прочих доступны игровые майки OG, которые до сих пор нельзя купить на сайте команды: магазин чемпионов TI8 находится на реконструкции с момента той самой победы.

Cybersport.ru
Cybersport.ru

Из-за этого большинство фанатов проводят время, сидя в зале и участвуя в викторине от ведущего шоу. С ней тоже возникли проблемы. Например, иногда организаторам не удавалось переключить вопрос или показать верный ответ; единожды вопрос попросту не поместился на экране, а потому ответить на него было невозможно. Наконец, после очередного раунда возникла странная ситуация: ведущий не сумел корректно произнести никнейм Puppey, после чего извинился и заявил: «Наверное, мы допустили ошибку. Там нужно было написать Poppey, если это и правда так произносится».

Дотянуться до звезды

Отправляясь на турнир, мы планировали множество интервью, но в киберспорте планы редко проходят проверку делом. Часть игроков может быть не в настроении общаться под запись, другие будут слишком заняты тренировками, а третьи предпочтут целый день отсыпаться после бессонной ночи скримов и пабов. Кстати, недавно мы говорили об этой особенности профессиональной сцены Dota 2 с Olsior, об этом прочитать можно здесь.

Заполучить нужного игрока может быть сложно даже в том случае, если вы хорошо знакомы с ним или его тиммейтами. Например, Расмус MISERY Филипсен выступает за Chaos — команду, с которой мы подружились еще на WESG 2018. Поэтому договориться с менеджером об интервью труда не составило. Мы встретились в лобби отеля в первый же день и через минуту уже услышали: «Конечно! Сейчас пришлю его к вам!». Однако в следующие часы MISERY мы так и не увидели.

Как оказалось, игрок сначала спал, а потом (на следующий день) провел целый день в спортзале, из-за чего менеджеру команды никак не удавалось нас свести. Интервью, наконец, состоялось лишь вечером второго дня — менеджер отыскал нас, попросил прощения и привел MISERY.

Неосторожный датчанин признался, что на вечер у него не было планов, поэтому он якобы был готов говорить столько, сколько я захочу. В ответ я сообщил ему, что последний раз мне такое сказал AdmiralBulldog, после чего ему пришлось целый час отвечать на мои вопросы. Видели бы вы в этот момент глаза бедного MISERY…

История с Клинтоном Fear Лумизом разительно отличается. До этого момента у меня не было опыта общения с организацией J.Storm, поэтому я не знал, чего ожидать, и был готов к худшему. Но все обернулось совсем иначе: всего через полчаса после моего официального запроса ко мне в WhatsApp постучался менеджер клуба, с которым нам удалось довольно быстро договориться обо всех условиях.

Нас попросили сделать интервью небольшим, но объяснили, почему это так важно. Никаких «игрок не хочет» или «его ждут скримы» мы не услышали, вместо этого менеджер доверительно рассказал: «К Клинтону приезжает семья, и он бы очень хотел провести с ней время, поэтому будем признательны за понимание». Ну как с этим можно было поспорить?

Сам Fear в полной мере соответствовал духу команды: доброжелательно отвечал на все вопросы и очень мило общался с нами за кадром. Через полчаса после вью мы вновь встретили его в лобби — уже с женой Сарой и их маленьким сыном Логаном. Итоги нашей беседы вы можете прочитать по ссылке. А в следующей части «Дневников» мы расскажем о том, как прошли первые матчи Virtus.pro на сцене мейджора, и поподробнее поговорим об атмосфере турнира. До встречи!


Смотреть

Комментарии