advertisement banner
i
C

Мы прилетели в Стокгольм и встретили грустного Miracle-. Дневники DreamLeague Major


Добро пожаловать в Швецию

Стокгольм — город северный, со всеми вытекающими из этого последствиями вроде легкого утреннего бриза, который на самом деле пробирает до костей. Недаром Михаил Olsior Зверев, который приехал в Швецию заранее, предупреждал нас: запасайтесь теплыми вещами и лекарствами от простуды.

Наш перелет вышел на редкость удачным, но после бессонной ночи в полной мере полюбоваться красотами Стокгольма все равно было трудно. Тем более что и сам пейзаж за окном машины поначалу нас совершенно не впечатлил: пожухлые и безжизненные поля, редкие домики и промышленные здания, которые может счесть эстетичными только очень убежденный урбанист.

Но вскоре картинка стала меняться: на смену голым полям пришел настоящий город, и это было красиво. Немногим позже мы добрались до отеля и увидели ее — Арену Tele2, в которой, как думали все, состоится турнир. Но нет. На самом деле площадку турнира организовали в куда более скромном здании в паре минут ходьбы. Когда я донес эту информацию до Данило Kingrd Насименто, его глаза наполнила такая грусть, что описать ее словами вряд ли возможно.

Самый уютный мейджор

Но до арены мы доберемся потом, сначала нам нужно было разобраться с отелем. Он расположен в минуте ходьбы от турнирной площадки, в него же поселили и всех игроков, что нас, вероятно, спасло.

За пару дней до ивента наши друзья из DreamHack прислали письмо, в котором сообщили, что интервью в самой арене брать будет довольно трудно: всех игроков придется вести на разговор через толпу фанатов, а это, как вы можете догадаться, началу вдумчивой беседы совершенно не способствует. Благодаря отелю проблему решать не пришлось: мы получили возможность общаться с игроками в куда более расслабленной обстановке.

В отеле DreamLeague Major

Про сам отель много сказать не получится: нам досталась чистая, но максимально скромная комната, которая отлично выполняет роль перевалочного пункта. За сутки мы провели в ней немногим больше пяти-шести часов, необходимых на сон и гигиену. Все остальное время мы находились в просторном лобби отеля: смотрели, как Саид Самаил SumaiL Хассан и Клинтон Fear Лумиз играют в пинг-понг, следили за атмосферой в Team Liquid и обсуждали с Виталием v1lat Волочаем и Дмитрием CrystalMay Корчевининым всякие философские вопросы.

Причем всё это происходило одновременно: холл стал точкой сбора для всех участников мейджора, а потому здесь всегда царила максимально дружелюбная атмосфера. При общении на арене игроки зачастую держатся очень закрыто: сказывается обстановка, которая ставит вас в неравные отношения «пресса — звезда».

Здесь же мы могли перекинуться парой слов с Аливи w33 Омаром, поболеть за Артура Arteezy Бабаева в пинг-понг-дуэли против Саахила UNiVeRsE Ароры и пошутить с Арсением ArsZeeqq Усовым о непроигранном драфте, а затем предложить им поговорить уже под запись. Не участвовали в общем веселье только китайские игроки (языковой барьер нерушим) и Team Secret — такова политика организации.

Следствие ведет CrystalMay

Знакома ли вам ситуация, когда в голове возникает интересный вопрос, который потом не дает вам покоя? Под вечер первого дня в таком положении оказался CrystalMay, и мы вместе с ним. Его вопрос был следующим: считаются ли финны скандинавами? Как показала практика, ответ мы могли получить в Google за пару секунд, но такой вариант показался нам слишком простым. Ведь мы же в Швеции — куда справедливее было устроить соцопрос!

Первые же респонденты (поневоле), к которым мы подошли, оказались гордыми представителями Финляндии. «Конечно же мы скандинавы, о чем речь?» — возмутились они. Но у норвежцев за соседним столом мнение было иным: «Да ни в жисть! Мы их примем в скандинавы на вечер, если они купят ужин всему лобби».

Неизвестно, чем завершился бы этот спор, если бы в дело не вмешался менеджер DreamHack Питер. Он рассказал всем присутствующим, как различаются языки этих стран, а также объяснил, что технически среди финнов есть «финские шведы», которых к скандинавам отнести все же можно. На этом выступление Питера не закончилось, он решил продемонстрировать, что хорошо знает и русский язык. В его арсенале оказались все важные фразы: «Привет», «Я вас люблю», «Ты очень красивая» и почему-то «Пошли бухать».

За всей этой феерией удивленно следили три болельщика Virtus.pro, которым повезло заселиться в один с нами отель. Парни бронировали номер вслепую и даже не думали, что смогут так близко познакомиться со всем цветом соревновательной «Доты». «Соло нам руки пожал и сказал, что респектует за поддержку», — резюмировали они свои главные (пока) впечатления от турнира. Кстати, тут эти фанаты впервые увидели друг друга: до этого они долгие годы играли в пабах, но лишь на мейджоре смогли наконец встретиться вживую. DreamHack объединяет!

Дальнейшие планы

Наши лучшие друзья — игроки Chaos — сами нашли нас в первые же минуты после нашего приезда и доказали, что даже после вылета из мейджора можно не терять оптимизма. Мы поиграли с ними в настольную вариацию керлинга и в очень позитивном ключе обсудили прошедшие матчи. Другие киберспортсмены в целом разделяли настроение бразильцев.

Зрительный зал постепенно наполняется

По-настоящему грустными в этот день выглядели только игроки из Team Liquid. Похоже, что поражение от Chaos сильно ударило по морали команды: Иван MinD_ContRoL Бориславов вовсе не выходит из практисов, а Амер Miracle- аль-Баркави, Куро KuroKy Салехи Тахасоми и Марун GH Мерхей весь вечер сидели в разных компаниях и совершенно не разговаривали. Даже никогда не унывающий Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен был удивительно тихим и почти не бывал в нашем лобби. Впрочем, на следующий день ситуация, похоже, исправилась.

Закончив налаживать контакты, мы позволили себе непродолжительный сон, чтобы утром продолжить охоту за контентом. На второй день нашего присутствия уже стартует плей-офф, а значит, работы у нас будет очень и очень много. Про «дневники» мы тоже не забудем — следите за обновлениями. В комментариях вы можете рассказать, что еще вам хотелось бы узнать о проходящем мейджоре.

Кстати, больше фото, историй (совсем коротких) и, как оказалось, внезапных инсайдов можно найти у меня в твиттере. Вот-вот начнутся матчи Virtus.pro в плей-офф, так что самое время подписаться!


Смотреть

Комментарии