i

Анализ против интуиции: серьезно (и не очень) делаем прогнозы на полуфиналы IEM Katowice Major 2019

Всем привет. Меня зовут Назар и я освещаю дисциплину CS:GO на этом сайте. Как вы помните (а если забыли, я напомню), мы с моим коллегой Алексей lope Борисовым поспорили, кому удастся предсказать больше исходов матчей плей-офф IEM Katowice Major 2019. Это уже третий блог, мы продолжаем делать прогнозы и вести статистику.

Кратко, о чем речь: я решил делать прогнозы на матчи плей-офф мейджора и ставить, опираясь на статистику и взвешенный анализ. В дело вмешался lope — он считает, что на мейджорах по CS:GO нет никакой логики, а ставить нужно только интуитивно, как подскажет сердце. Для эксперимента мы закинули по 5 тыс. рублей на букмекерский сайт и договорились публиковать наши прогнозы на матчи и следить за банком друг друга.

В первый день мы оба поставили по тысяче рублей на победу Natus Vincere над FaZe Clan с точным счетом 2:0. Коэффициент на момент прогнозов составлял 2.35, так что нам удалось поднять 2 350 рублей. В матче между Team Liquid и ENCE eSports я предсказывал победу американцев со счетом 2:1, а lope — 2:0. Несмотря на то, что я почти верно назвал пики-баны карт, состав Алекси allu Ялли выбил Liquid из турнира. Поэтому эти ставки у нас с коллегой не прошли.

Во второй день плей-офф MIBR одолела Renegades со счетом 2:0. У меня не получилось верно назвать карты противостояние, в будущем обещаю исправиться. Я предсказывал победу бразильцев 2:1, а lope ставил на австралийцев с таким же счетом. К сожалению, обе ставки не зашли, хотя я был прав насчет выигрыша MIBR. В последнем четвертьфинале Astralis справилась с NiP — 2:0. Каждый из нас поставил именно на такой исход, но коэффициент на это был не особо большой — 1.57. Мы ставили по тысяче рублей на каждый матч, в итоге из двух у нас осталось 1 570 рублей. Но мы не отчаиваемся, ведь слили еще не весь банк.

Наши текущие результаты:

Редактор Удачных ставок Стартовый банк Текущий банк
  well 2/4 5 000 4 920
  lope 2/4 5 000 4 920

2 марта пройдут полуфиналы IEM Katowice Major 2019. А вот и наши прогнозы на эти матчи:

Natus Vincere против ENCE eSports — 2 марта в 18:00 мск

Источник: ESL
Источник: ESL

well:

«В матче с FaZe Александр s1mple Костылев впервые за долгое время показал худший рейтинг в составе. Надеюсь, что это разовая акция со стороны лучшего игрока 2018 года. На мой взгляд, победа ENCE над Liquid не должна смутить NaVi — наоборот, финны избавили представителя СНГ от соперника, перед которым у игроков был некий психологический барьер.

Против ENCE все команды исключают Train. Но после не самой уверенной игры на Mirage с FaZe Clan, я бы на месте NaVi задумался над баном Mirage. Тем более, что на этой карте ENCE победили Liquid. Как и NaVi, финны не играют на Cache, поэтому могут убрать эту карту на второй фазе банов, а в первой забанить Overpass. Выбором NaVi станет Inferno, а ENCE — Train. Далее коллективы исключат Cache и Nuke, а десайдером останется Dust2. ENCE должна забрать одну карту, но победа достанется Natus Vincere — 2:1».

lope:

«Охохо, финны что-то разыгрались не на шутку. Слишком уж уверенно они прошлись по Team Liquid, так и мейджор могут забрать! NaVi же расправились с FaZe в рабочем режиме — даже s1mple не понадобился.

Понятия не имею, кто из них фаворит. Подбросил монетку: говорит, победят NaVi. Спорить бессмысленно, поэтому ставлю на наших. GOD allu и его ребята — ну очень жесткие, поэтому карту должны забрать. Мой прогноз — 2:1 в пользу Natus Vincere».

MIBR против Astralis — 2 марта в 21:50 мск

Источник: ESL
Источник: ESL

well:

«Обе команды уверенно прошлись по оппонентам в четвертьфиналах. Игроки MIBR еще в январе говорили, что в 2019 году поставили себе цель — свергнуть Astralis с трона. Но с такой игрой датчан это будет трудно — всё идет к тому, что они заберут и этот мейджор.

По картам: MIBR забанит Nuke, а Astralis откажется от Cache. Пиком бразильцев станет Dust2, а выбором датчан — Inferno. Десайдером будет Mirage. MIBR точно отожмут одну карту, но не выиграют в серии — 2:1 в пользу Astralis».

lope:

«Что-то австралийцы подвели, но такой MIBR проиграть не грех! Флики FalleN с AWP греют душу, TACO — вообще монстр (coldzera, просыпайся). Бразильцы выглядели очень уверенно, будто и не было никаких экспериментов с англоязычным ростером. Поставил бы на них, но тут есть небольшая загвоздочка — Astralis, вроде как лучшая команда в мире.

Как бы я ни любил Фоллена, с датскими роботами ему пока тягаться рано. Ставлю 2:0 на победу Astralis, но совершенно не расстроюсь, если ставка не сыграет (бабки не проблема)».

В этот раз мы решили поставить по две тысяче рублей на каждый полуфинал. Мы предсказываем, что NaVi победят ENCE со счетом 2:1 — на момент ставки коэффициент на это равен 2.85. В матче между MIBR и Astralis я считаю, что победят датчане — 2:1 (коэффициент 3.02). Ставка lope — 2:0 в пользу Astralis (коэффициент 1.80).

Комментарии