advertisement banner
i
C

Аналитика или интуиция? Делаем серьезные (и не очень) прогнозы на плей-офф IEM Katowice Major 2019

Я считаю, что в CS:GO статистика и взвешенный анализ решают если не всё, то очень многое, поэтому без труда смогу угадать исход оставшихся игр на IEM Katowice Major 2019. Чтобы смотреть матчи было интереснее, я решил провести эксперимент: закинуть 5 тыс. рублей на один из букмекерских сайтов и посмотреть, как сыграют мои ставки.

Об этом узнал мой коллега Алексей lope Борисов, который также освещает на сайте CS:GO, но он только посмеялся надо мной! Lope считает, что на мейджорах нет логики, а ставить надо только как s1mple на душу положит (может, ему деньги девать некуда). В общем, мы забили пари: кто угадает больше исходов (конечно, это буду я! Ха-ха) — того редакция и признает великим ставочником, гуру прогнозов и оракулом CS.

Это мой профиль. Именно я недавно писал для вас историю Олофа olofmeister Кайбьера, рассказывал о совместном пути Кристофера GeT_RiGHT Алесунда и Патрика f0rest Линдберга, подводил итоги предварительной стадии мейджора, а также словил свыше 50 дизлайков из-за заголовка про Natus Vincere в итогах основной стадии.

А это lope. Благодаря ему вы каждую неделю смотрите киберспортивный Instagram, узнали, как работают медианаправления ведущих брендов киберспорта, подробнее познакомились с метой AUG в CS:GO, а также прочли о становлении карьеры Александра s1mple Костылева.

Все просто: мы начнем с первых четвертьфиналов, которые пройдут 28 февраля, а затем каждый день будем подводить итоги ставок и давать прогнозы на новые матчи. Мы также будем вести учет выигранных или слитых денег, чтобы вы могли либо признать мой аналитический потенциал, либо закидать дизлайками.

Редактор Удачных ставок Стартовый банк Текущий банк
  well 0/0 5 000 5 000
  lope 0/0 5 000 5 000

Natus Vincere против FaZe Clan — 28 февраля в 18:00 мск

Источник: ESL
Источник: ESL

well:

«В первом четвертьфинале мейджора Natus Vincere столкнутся с FaZe Clan. Несмотря на не самые оптимистические прогнозы касательно формы NaVi, они вышли из основной стадии всего с одним поражением — 0:2 от Team Liquid. У FaZe Clan путь был более длинным. Коллектив уступил Renegades и AVANGAR, да и в bo3-матчах всё было не так гладко.

По словам Ладислава GuardiaN Ковача, FaZe провела эффективный буткемп перед мейджором, но пока этого недостаточно. Да, команда прогрессировала по ходу всего турнира, но стиль состава строился больше на индивидуальных действиях игроков, как это было еще до Финна karrigan Андерсена.

Если говорить о пиках, то Natus Vincere вычеркнут Cache, а FaZe Clan должна забанить Overpass. Выбором представителей СНГ будет Mirage, а коллектива из Европы — Dust2. Команда прекрасно провела эту карту против Cloud9, и там наконец-то была видна структурированная игра. Десайдером останется Nuke, но, на мой взгляд, до неё не дойдет. Поэтому сделаю ставку на победу Natus Vincere с точным счетом 2:0».

lope:

«FaZe вроде бы усиленно готовилась к турниру, но в итоге мучилась в матчах с аутсайдерами. Где-то мы это уже видели...

Karrigan, ну на кого ты оставил команду? Как и на прошлом мейджоре, FaZe вошла в режим "мы не понимаем, что делаем". NiKo то и дело тильтует, olofmeister сильно сдал, а чем занимается YNk — вообще непонятно. У NaVi же все в порядке — s1mple снова подписался на Zeus в инстаграме, а flamie стал раздавать как в старые добрые. Так что Даня, не спеши уходить в шахтеры, сначала разберись с FaZe.

На что бы там ни рассчитывал европейцы, но они уже могут бронировать билеты на самолет. Мой прогноз — 2:0 в пользу NaVi».

Team Liquid против ENCE Esports — 28 февраля в 21:50 мск

Источник: ESL
Источник: ESL

well:

«Во втором четвертьфинале один из главных фаворитов турнира, Team Liquid, сразится с командой Алекси allu Ялли, которая впервые прошла в топ-8 мейджора.

Liquid уверенно завершила основную стадию со статистикой 3:0. Команда справилась с AVANGAR, Ninjas in Pyjamas и Natus Vincere (двое из соперников Liquid в итоге тоже вышли в плей-офф). ENCE в первый же день уступила в двух матчах и шла со статистикой 0:2. К противостояниям в формате bo3 коллективу удалось собраться: он поочередно одолел BIG, G2 Esports и AVANGAR.

ENCE не играет Cache, а Liquid забанит в матче с финнами Train (за последние три месяца ENCE провела на этой карте 13 игр, из которых победила на 12). Выбором американцев в таком случае станет Dust2, а ENCE попробует навязать борьбу на Mirage. Третьей картой должна быть Overpass, поскольку команды откажутся от Nuke и Inferno. С учетом заряженности финнов на best-of-3, я считаю, что они отожмут карту у Liquid. Моя ставка на этот матч: победа американцев с точным счетом 2:1».

lope:

«Allu, конечно, большой молодец: и на мейджор команду вывел, и успел слетать домой, чтобы увидеть новорожденного сына, и камбекнул со счета 0:2 в основной стадии. Все это очень круто, но против Liquid не поможет даже Red Bull — пять американских AUG не контрятся.

Эти времена давно прошли, поэтому можно подуспокоиться со спамом #EZ4ENCE. В полуфинал мейджора из двух Адренов попадет именно американский — 2:0 в пользу Liquid. Yung Stew, tell 'em!».

На матч Natus Vincere наши взгляды сошлись: на победу команды из СНГ со счетом 2:0 коэффициент составляет 2.35. А вот на исход второго четвертьфинала мнения немного разошлись: мы оба предсказываем победу Liquid над ENCE, но я со счетом 2:1 (3.10), а Лёша — со счетом 2:0 (1.80). Для начала мы закинули по тысяче на каждый из матчей. Все коэффициенты взяты с 1xstavka.ru, они актуальны на момент публикации.

Комментарии