i

Рациональный подход против интуиции: продолжаем серьезно (и не очень) делать прогнозы на плей-офф IEM Katowice Major 2019

Всем привет. Меня зовут Назар, я невероятный фанат CS:GO и освещаю дисциплину на этом сайте. Вчера я рассказал о нашем споре с моим коллегой Алексеем lope Борисовым насчет прогнозов на плей-офф IEM Katowice Major 2019.

Кратко, о чем речь: я решил делать прогнозы на матчи плей-офф мейджора и ставить, опираясь на статистику и взвешенный анализ. В дело вмешался lope — он считает, что на мейджорах по CS:GO нет никакой логики, а ставить нужно только интуитивно, как подскажет сердце. Для эксперимента мы закинули по 5 тыс. рублей на букмекерский сайт и договорились публиковать наши прогнозы на матчи и следить за банком друг друга.

Как прошел наш первый день прогнозов. Мы оба поставили по тысяче рублей на победу Natus Vincere над FaZe Clan с точным счетом 2:0. Коэффициент на момент прогнозов составлял 2.35, так что нам удалось поднять 2 350 рублей. В матче между Team Liquid и ENCE eSports я предсказывал победу американцев со счетом 2:1, а lope — 2:0. Несмотря на то, что я почти верно назвал пики-баны карт, состав Алекси allu Ялли выбил Liquid из турнира. Поэтому эти ставки у нас с коллегой не прошли.

Наши текущие результаты:

Редактор Удачных ставок Стартовый банк Текущий банк
  well 1/2 5 000 5 350
  lope 1/2 5 000 5 350

1 марта пройдут еще два четвертьфинала IEM Katowice Major 2019. Что же, посмотрим, кто окажется прав в этот раз:

MIBR против Renegades — 1 марта в 18:00 мск

Источник: ESL
Источник: ESL

well:

«Renegades месяц готовились к мейджору в Польше, и это помогло им: до плей-офф состав уступил всего в одном матче из семи (против Astralis). MIBR стартовала с неожиданного поражения от Cloud9 на Inferno со счетом 3:16, но затем одолела Complexity Gaming, G2 Esports и Ninjas in Pyjamas.

Для MIBR чемпионат также стал первым в обновленном ростере. В январе представители коллектива заявили, что в 2019 году хотят подвинуть Astralis с первой строчки мирового рейтинга. Матч против Renegades покажет, есть ли у команды потенциал сделать это, ведь в полуфинале победителя ждут как раз датчане (если одолеют Ninjas in Pyjamas).

По картам: Renegades не играют Overpass, а MIBR должна отказаться от сильной стороны соперника — Cache. Далее Renegades пикнут Mirage, а бразильцы выберут Inferno. В таком матче все должно дойти до третьей карты, которой будет Train. Коэффициент на победу Renegades выглядит заманчиво, но MIBR пока сильнее, поэтому выиграет со счетом 2:1».

lope:

«То ли Renegades сели на кефирную диету, то ли Cloud9 рассказала им про аддерол, но австралийцев будто подменили. Раньше команда стабильно вылетала с мейджоров еще до основной стадии, а тут на тебе — плей-офф. Ребята, хватит! Вы что, не понимаете, что из-за вас у всех летят Pick’Em?

Габриэль FalleN Толедо — безоговорочный батя, который уже давно ниже 3-4 места на мейджорах не опускается (Краков не в счет — там из-за классного посева SK досталась Astralis). Но Луна в феврале мне подсказывает, что на этот раз бразильцы оступятся: одну карту они отожмут, но в остальном зарешают усы Шона Gratisfaction Кайвая — 2:1 в пользу Renegades».

Astralis против Ninjas in Pyjamas — 1 марта в 21:50 мск

Источник: ESL
Источник: ESL

well:

«Если оглядываться на последние результаты Ninjas in Pyjamas, они заслужили место в топ-8 мейджора. Но текущая форма Astralis не позволит команде пройти дальше по сетке.

Это подтвердила и основная стадия, где Astralis уверенно добыла три победы, за исключением одной проигранной карты в best-of-3 с Renegades, а шведы провели все пять матчей. NiP закономерно оказались сильнее средних оппонентов, но без шансов проиграли Liquid и MIBR. Форма Патрика f0rest Линдберга поражает (в 30 лет его соотношение убийств и смертей на мейджоре составляет 1,25), но этого точно не хватит в матче с таким соперником, как Astralis.

Что касается карт, то у NiP здесь серьезные проблемы, поскольку датчане играют весь соревновательный пул. Шведы предсказуемо не дадут им взять Nuke, а Astralis откажется от наименее играбельной для себя Cache. NiP не рискнут брать Overpass, на которой уступили Team Vitality в основной стадии, поэтому остановятся на Train. А состав Лукаса gla1ve Россандэра предпочтет Inferno. Далее коллективы откажутся от Dust2 и Overpass, десайдером будет Mirage. Моя ставка на этот матч: победа Astralis с точным счетом 2:0».

lope:

«В этом матче решает только один фактор: грипп, которым заболели Николай device Ридтц и gla1ve. Капитан вроде как поправился на 87,5% (как он это посчитал?), а что с Ридтцем — непонятно. Маппулы команд, выбор сторон, статистика игроков и все прочее — шелуха: следите за смайликами, которые device отправляет в твиттер. Впрочем, даже если из-за болезни слягут и остальные участники Astralis, датчане все равно будут фаворитами. Прости, GeT_RiGhT, но топ-8 пока что предел для таких Ninjas in Pyjamas — 2:0 в пользу Astralis».

В первом прогнозе наши мнения с lope кардинально разошлись: я верю в победу MIBR со счетом 2:1 (коэффициент 3.00), а он в победу Renegades с таким же счетом (коэффициент 3.80). В заключительном четвертьфинале мы придерживаемся одного сценария — 2:0 в пользу Astralis (коэффициент 1.57). Как и вчера, мы закинули по тысяче рублей на каждый исход. Уже сегодня мы узнаем, как зайдут наши ставки. Все коэффициенты взяты с 1xstavka.ru, они актуальны на момент публикации.

Комментарии