«Первая пятерка»

Топ-5 игроков, дебютирующих на IEM Katowice 2019.


Молодое поколение все активнее стучится в двери взрослого CS. На слуху множество имен, зарекомендовавших себя на крупных ивентах. Для таких игроков, как ZywOo, sergej, CeRq, NahtE, Brollan февральский мажор в Польше станет первым в карьере. Многие из нас уже знают, на что они способны. И пытаться оценивать их возможности снова и снова - слишком скучное занятие. Помимо них, есть и другие - не менее талантливые игроки, готовые преподнести сюрприз на будущем мажоре. Кто же они

(Предупреждение: это лишь мое субъективное мнение)

  Yuurih - FURIA eSports (средний рейтинг на миноре - 1.22)

yuurih — новый coldzera?
yuurih — новый coldzera?

Кто бы мог подумать, что бразильская команда FURIA сможет с первой попытки выйти на мажор? Даже несмотря на то, что в последнее время игроки находятся на подъеме и показывают хорошие результаты в онлайн-матчах, всерьез говорить об их шансах на получение заветных стикеров не приходилось, особенно на фоне участия более опытных команд (Team Envy, NRG Esports, Bravado Gaming, eUnited). Но бразильцы сразу же взялись за дело, выйдя с первого места в своей группе. На миноре они уступили лишь NRG.

Еще до квалификаций были слухи о том, что MIBR хотят приобрести kscerato - одного из самых скилловых игроков FURIA. Но известная организация не смогла договориться по цене. После прохода на мажор у меня появился вопрос к команде FalleN: "А не ошиблись ли Вы с выбором felps'a на место пятого игрока?". Yuurih - вот кто смог бы усилить MIBR прямо сейчас. Он сыграл выше всяких похвал, доказав всем, что силен не только в онлайн-турнирах. Он оказался стабильнее того же kscerato и сыграл ключевую роль в решающем матче за слот против американцев из Team Envy, заработав рейтинг 1.54 ( K/D +17).

  Чонг Freeman Вингхэй - Vici Gaming (средний рейтинг на миноре - 1.27)

Freeman — главный «обидчик» North
Freeman — главный «обидчик» North

ViCi Gaming прошли тяжелейший путь, заняв лишь третье место на азиатском миноре. К счастью для них, формат будущего мажора был изменен, и 3 место еще позволяло бороться за оставшиеся слоты. Они смогли дважды одолеть North в матчах за выход на турнир.

Freeman объективно лучший игрок своей команды. Он выделялся высоким уровнем игры еще в онлайн-матчах. Не подкачал и на LAN'е, закончив Play-in против датчан c рейтингом 1.33. Говорить о перспективах китайцев сохранить статус "претендентов" не приходится, но доставить проблемы более именитым соперникам они смогут. В связке со снайпером kaze, Freeman чувствует себя очень уверенно и приносит большой импакт команде.

  Винсент Brehze Кайонте - NRG Esports (средний рейтинг на миноре - 1.48)

Brehze — лучший игрок американского минора
Brehze — лучший игрок американского минора

20-летний американец, если так можно выразиться, находится в тени своих тиммейтов - CeRq и nathE, хотя именно он остается самым стабильным стрелком своей команды за последние 3 месяца (рейтинг 1.22). Его стиль чем-то напоминает dupreeh или fer, выполняющих огромный объем работы на картах и делающих энтри-киллы, но к сожалению, основное внимание обращено к их партнерам - device и coldzera. Никто не принижает достоинства Николая и Марсело - они давным-давно доказали свою профпригодность, но почему бы не отметить других "героев"? Brehze - яркий тому пример. За 4 сыгранные карты на миноре его разница по K/D составила +54. Пока он далек от результатов s1mple или NiKo, но такими темпами попадание в топ-20 игроков 2019 года ему обеспечено.

  Эрдэнэцогт erkaSt Гантулга - Grayhound Gaming (средний рейтинг на миноре - 1.15)

2016 год. erkaSt в составе Athletico
2016 год. erkaSt в составе Athletico

С момента, когда две австралийские команды попадали на мажор, прошло целых три года. На ESL One Cologne 2015 приняло участие Renegades (9-12 место) и Team Immunity (13-16 место). Но если AZR и компания смогли сохранить свои позиции в топе, то с Immunity дела обстояли куда сложнее: постоянные замены игроков, и, как итог, потеря состава по CS:GO и переход в новую организацию Grayhound Gaming.

erkaSt - уроженец Монголии, переехавший в Австралию ради учебы. Но вскоре он решил посвятить все свое свободное время игре. Он выступал за такие команды, как Athletico Esports и Corvidae вместе с известными австралийскими игроками (INS, Gratisfaction, aliStair, liazz, InfrequeNt).

Групповой этап минора erkaSt провел достаточно блекло. Лишь в плей-офф он смог нащупать ту игру, которую ожидали его тиммейты в роли главного энтрифраггера. В каждой Bo3 встрече он делал как минимум 66 киллов и вместе с капитаном команды dexter'ом внес решающий вклад в победу, тем самым получив слот на основной турнир.

  Давид n0rb3r7 Даниелян - Winstrike Team (средний рейтинг на миноре - 1.15)

Na'Vi.n0rb3r7 — incoming?
Na'Vi.n0rb3r7 — incoming?

Ну как же рейтинг может обойтись без СНГ-игрока? После неудачного мэйджора в Лондоне, где Winstrike закончили турнир на 15-16 месте, не одержав ни одной победы, организация отреагировала незамедлительно - замена сразу трех игроков, оставив в коллективе лишь Boombl4'a и Kvik. Реанимировать команду были призваны дуэт из развалившихся FlipSid3 Tactics (waylander, WorldEdit) и молодой n0rb3r7.

17-летний россиянин сыграл свой первый официальный матч на HLTV.org в марте прошлого года, а теперь - полноценный участник мажора. Такому прогрессу может позавидовать каждый. Давид может сыграть и в роли энтрифраггера, и вторым снайпером, он хорош и в клатч-ситуациях. Даже на проигранных играх он стоял выше всех в рейтинге.

В общем, его потенциал огромен. И скорее всего, в этой команде он задержится ненадолго.

Комментарии