advertisement banner
i
C

Lil и v1lat поспорили о необходимости глобального патча в «Доте». Кто прав?


Об этом поспорили в твиттере Илья lil me alone Ильюк и Виталий v1lat Волочай. По мнению киберспортсмена, стратегии и сильные герои обновления достаточно вариативны, и менять ничего не нужно — вся проблема в игроках, которые не умеют ими пользоваться. Комментатор считает, что все уже приелось, и в этом нет вины игроков.

Я собрала еще несколько мнений о патчах 7.19 и необходимости свежего обновления. Взгляды игроков, комментаторов и тренеров кардинально отличаются.

Роман RAMZES666 Кушнарёв: «Меня бесит этот патч. Он просто надоел уже, честно. Он очень длительный, охота что-то нового. Надоело стоять 2-1-2. Все у патча одно и то же, кроме пиков. Слишком разнообразные герои, но это не в плане игры. <...> [В следующем патче] надо, наверное, вернуть роуминг для четвертой позиции. И чтобы я мог бить крипов, очевидно».

Полное интервью

Аливи w33 Омар: «Я бы хотел, чтобы в нем [новом патче] убрали зеленых героев. Против большинства из них очень неприятно играть. <...> Я бы хотел, чтобы сетка Meepo проходила сквозь невосприимчивость к магии».

Полное интервью

Юн Мин Febby Ким: «Это был небольшой патч [7.19d], поэтому я не знаю, много ли можно о нем рассказать. Было так много слухов о выходе или невыходе патчей. Я слышал, что сразу после турнира в Гамбурге выпустят большое обновление. В любом случае, мне кажется что скорый патч неизбежен.

Люди говорят о патчах, как о другой версии. Они называют это другой ''Дотой'', но ведь концепция остается все той же. Мне просто нравится ''Дота'', поэтому мне нравится и каждый патч. Это весело и добавляет игре интереса. Выход патча похож на знакомство с новой девушкой. Новые патчи — больше удовольствия».

Полное интервью

Арсений ArsZeeqq Усов: «Скажу за себя: я каждые 2-3 дня нахожу что-то новое и предлагаю попробовать это с командой; мета двигается нон-стоп, и дота сейчас очень интересная. Объяснять свои поражения в профессиональной доте тем, что надоел патч, я считаю неправильным. Матчмейкинг же — это совсем другая история…».

Полное интервью

Алексей Nongrata Васильев: «Посмотри на ситуацию во всем мире. Команды прохавали патч. Сейчас вообще размылись границы между тир-1, тир-2 и тир-3 коллективами. Team Liquid, которые месяц назад были претендентами на топ-1 TI, с трудом отобрались на минор. Это не говорит о том, что они стали слабее, просто размылись границы меты и всем нужен новый патч. Все устали от этого.

Прежде всего, [патч должен поменять] абсолютно нелепую систему камбеков. Она просто неправильно работает. Если команда проигрывает одну тысячу, то это еще не значит, что она реально сильно проигрывает по деньгам. Сейчас же, если ты проигрываешь всего одну тысячу, за фраг тебе дают, грубо говоря, в два раза больше, чем твоему оппоненту. Это просто неправильно. В первую очередь, нужно корректировать эту формулу. Также можно сменить ландшафт где-то, чтобы появились новые точки вардинга. Как всегда, усилить слабых героев. Просто нужно что-то свежее доте.

Поначалу все так говорят. Жалуются, рофлят над Айсфрогом и Гейбом, а потом понимают, что сделали лучше, чем было. За последние два года Dota 2 постоянно развивается в лучшую сторону. Я очень жду чего-нибудь нового».

Полное интервью

Артур Goblak Костенко: «Мне кажется, что глобальных патчей не будет, предпосылок к этому не было. Valve сказали, что будут выпускать патчи каждые две недели, и они это продолжают делать, патчи выходят. Поэтому с какой стати вообще взяли, что будет этот глобальный патч?

"Дота" постепенно идет в том направлении, в котором ее хотят видеть Valve, и мне кажется, что предпосылок [к глобальному патчу] особых нет».

Полное интервью

Ринат KingR Абдуллин: «Все-таки не так много времени прошло после The International 2018, ожидаю глобальный патч где-то в октябре. Но, если честно, этот патч мне уже надоел: играть на четвёртой позиции можно кем-угодно, но нужно, чтоб этот герой был актуальным, а таких немного. Да и эти 2-1-2 линии уже надоели».

Полное интервью

А как вы думаете: нужна ли «Доте» новая кровь?

Комментарии