advertisement banner
i
C

Сфокуссированный на онлайн LCL

Вот и подходит к концу первый полноценный сплит, "ориентированного на онлайн аудиторию" LCL'a. Пора подводить промежуточные итоги, что же принёс и чего лишил нас этот сезон.

  1. Прощание с контентом. А помните лето 2017 года? Когда у нас были постоянные видео из рубрик "Подслушано", "Что посмотреть", "Континентальные новости". Забудьте, теперь у нас... Ничего!
  2. Эфирная команда. Когда после увольнения половины эфирной команды Геворг Акопян писал, что это обычная оптимизация и ничего необычного не происходит, была надежда на то что всё будет хорошо. Но 2 человека на аналитике? Кончено же каждый из эфирной команды выдаёт максимум, но к сожалению этого мало. К 5-6 игре недели ярко видна усталость комментаторов и аналитиков. Это скорее всего и является причиной уменьшения количества контента вне трансляций.
  3. Онлайн активности. Добро пожаловать на Live.Портал, уникальное место, превратившее стрим в бесконечные просьбы дать скин(Спасибо EPG, что поднимание собак иногда переламывало тренд). Со времён лета 2017 портал не научили новым фокусам, ну изменили состав наград, очень полезно. Пока аналог в EU и NA умеет выдавать статистику, наш умеет выдавать сундуки. Научите его, ну не знаю, показывать статистику конкурса прогнозов. Что же у нас ещё? Битва фанатов? Конкурсы? Нет, у нас скин на Анечку и конкурс прогнозов, вот это ориентация на аудиторию.
  4. Трансляция. Может быть в этом важнейшем факторе кроются все усилия по "фокусу на онлайн аудиторию". Конечно мечты о счётчиках конкурса прогнозов(По типу "атьметра") можно отбросить сразу. Но время до окончания барон бафа можно же сделать!? Статистику банрейта в пик-бан стадии, нет?

Здесь должна быть часть, про то, что всё не так плохо. И она и правда здесь, а в LCL не всё так плохо. У нас нет, пауз, есть студия куда можно прийти и посмотреть игры оффлайн. Эфирная команда 2018 года несмотря на свою малочисленность старается выдать максимальный перфоманс. Людей на трансляциях много(Хоть и жадных до скинов и сундуков людей, но всё же). Здесь должна была быть часть про плей-оффы, но её нет. Сегодня начинаются полуфиналы, а у нас есть: 1 статья, 0 роликов, 0 новых активностей, но хотя бы есть stories с буткемпов. Ради этого стоило отказываться от масштабных финалов.

Финалы лета 2016 года вселяли надежду в долгое будущее про-сцены LoL в СНГ. Но сейчас мы видим сокращения контента, сотрудников, масштаба. Я верю в Riot и пишу это ради улучшения LCL, а не просто похейтить ру-лолеспортс за Ликкрита.

P.S. Мне просто не упал скин на Аннечку.

Комментарии