advertisement banner
i
C

Блог v1lat: «Превью к The Summit 5»

Уже завтра 8 команд начнут битву за скромные $100 000 и, что самое главное, за титул очередного чемпиона Саммита. RuHub и я лично этот сезон не освещаем, так как права принадлежат Старладдеру (так уже получилось, что я сам эти права для Старладдера выбил несколько лет назад), но считаю нужным вам о турнире немного рассказать, потому что если я не напишу о Саммите, то, пожалуй, никто этого не сделает.

В этом сезоне на LAN-финалах будут играть 8 команд, которые сразятся друг с другом в формате Double Elimination. Каждый день будут сыграны 3 bo3 встречи, а в последний день, в воскресенье, — финал лузеров в формате bo3 и Гранд-финал в формате bo5! Напомню, что последние два дня турнира мы вместе с Годхантом, Факером и ещё огромным количеством гостей будем для вас комментировать в Киеве вживую, так что обязательно приходите посмотреть, попить пива, да и пообщаться.

69100_M3DE.jpg

Формат Double Elimination довольно удобный для таких турниров, и, по сути, каждая из команд имеет возможность показать свою силу. Но вот будет ли каждая из команд показывать эту самую силу — самый интересный вопрос на повестке дня. До начала The International 6 осталось совсем ничего, и уже через 2 недели лучшие команды мира будут в Сиэтле играть за невероятный призовой фонд и вечное звание Чемпиона The International. Так вот, есть ли смысл командам показывать свою истинную силу, и выражаясь, наверное, самым заезженным комментаторским штампом, «палить страты»? Ответ, пожалуй, очевиден, и именно поэтому тот же Старладдер, который пройдет неделей позже в том же Городе Ангелов, пока не может подтвердить список участников. Какой толк играть и тратить свои силы перед важнейшим турниром года?

6 из 8 участников The Summit 5 будут играть в Сиэтле, и если  Digital Chaos устами одного из своих владельцев в твиттере уже подтвердили, что и Саммит, и Старладдер для них — всего лишь тренировка, то какое настроение у других команд мы можем лишь догадываться. Понятное дело, что  Ad Finem и  FDL скрывать нечего, и они будут играть на полную. Также, я думаю, понятно, что  Natus Vincere очень хотят прервать тот самый стрик без титулов, но как будут играть OG, Team Liquid,  Wings Gaming и  Fnatic — это интересно. Далее — детальнее.

Screenshot_123.png

Начнем с верхней части сетки. В первом матче, я думаю, всё абсолютно понятно. Да, мы все очень сильно любим и переживаем за великолепного Мемеса, и это будет первый LAN-финал для команды FDL (они постоянно очень далеко доходят в квалификациях, но на LAN'ы еще не попадали), но я не знаю, в каком мире они могут переиграть OG. Понятное дело, что дважды чемпионы мажоров главной целью сезона ставят победу на TI6, и даже вылет в первом раунде Саммита никто в упрёк им не поставит, но всё же переигрывать FDL они обязаны.

Во втором матче первого игрового дня будут играть Fnatic против Digital Chaos. И это будет очень интересный матч. DC слетали в Шанхай и вернулись оттуда, получив по щам от  СDEC Youth и  LGD Gaming. Сейчас DC уже, наверное, понимают, что перед такими турнирами, как TI6 лучше сидеть дома и тренироваться, а не летать по миру. Да, команда не самая опытная в плане менеджмента и достижений, и любой LAN для них — за счастье, но надо думать более глобально, и я очень боюсь что три турнира подряд перед Сиэтлом явно аукнутся парням из Digital Chaos. Но в матче против Фнатик я всё же поставлю на них, как-никак играть будут почти дома (от дома DC до дома BTSов ехать 2-2,5 часа на автомобиле).

В первый игровой день будет сыгран ещё и полуфинал виннеров между победителями первых двух пар, но прогнозировать матч, в котором мы пока не знаем, кто будет играть — нет никакого смысла, поэтому переходим сразу ко дню второму.

Четверг будут открывать Wings и Natus Vincere. И на месте Нави я бы боялся китайцев, как огня. Точно также как и перед Манилой, Wings в огне и играют великолепно. Шикарная статистика в рамках DPL, а также выход в грандфинал Nanyang’а, и, что самое главное, — просто феноменальная игра в этом самом финале — стоят много. Na`Vi после разгромного поражения в финале ESL One Frankfurt пока не играли нигде, и я уверен, что они будут экономить силы перед TI6. Парни невероятно опытные, и они прекрасно понимают, что сейчас показывать всё, что задумали, НЕ НАДО. Мне кажется, что молодые и задорные китайцы думать про какое-то будущее не станут, а будут точно также агрессивно играть как и играли на Наньянге. Поставлю на них в этой встрече, и тихонечко порадуюсь, если Нави вылетят с турнира побыстрее и просто потренируются у БТСов на доме)

Последними играть будут Team Liquid и Ad Finem. И если в первой паре я шансов сопернику OG не давал, то здесь я буду очень передивать и болеть за греков. Для них это отличный шанс проявить себя и доказать, что они могут играть и на LAN'е, за что им, кстати, стоит сказать отдельное спасибо Virtus.Pro, которые, как вы помните, позорно снялись с турнира после «почти честной» победы в финале квалификаций, и тем самым пропустили «греческих богов» на LAN-финалы. Греки могут, умеют и явно будут радовать всех своих фанатов, к числу которых себя причисляет и Ваш покорный слуга, и я призываю поболеть за них всех. Ликвид же сейчас уже в режиме подготовки к The International 6. Два поражения в финалах мейджера подряд должны настроить Куро и компанию на нужный ритм. В общем, фаворитами будут Ликвиды, но Ad Finem обязательно дадут бой.

Подводя итоги, наверное, назову тройку основных фаворитов и начну с китайцев Wings. Как я уже писал, им терять нечего: они молодые и задорные, они перегорели на Мейджере, но это был отличный опыт для них и второй раз на те же грабли «крылышки» не наступят — это уж точно. Ну и кроме Wings бороться за чемпионство будут, конечно же, Liquid и OG. Почему именно они? Потому что среди всех участников турнира, только эти 2 команды могут выиграть турнир, не особо показывая что-то новое и заготовленное под ТИ6.

Ожидать от Саммита многого не следует. Команды будут играть в эконом-режиме, смотреть турнир стоит, в первую очередь, из-за атмосферы! А она на Саммите всегда крутая. Да, RuHub'а на этот раз на турнире не будет, так что привычной вам крутой и весёлой атмосферы на русскоязычном стриме, наверное, не будет. Но смотреть всё же стоит, официлальный стрим будет вести студия SLTV, ссылка на канал — вот здесь. Либо смотрите всегда крутой англоязычный стрим от BTS!

А я же еще раз напомню, что НАСТОЯЩИЙ Саммит и его атмосферу вы ощутить сможете только в субботу и воскресенье вместе со мной, Годхантом и Факером в Киеве на первом в истории RuHub Live Пабстомпе! Приходите! Суббота и воскресенье — начало в 20:00, вход бесплатный!

Источник

Комментарии