advertisement banner
i
C

14 октября в Valorant стартует третий акт. За неделю до этого события Riot Games провела закрытое собрание с игроками и прессой, на котором рассказала о новых агенте и карте, сообщила об изменениях в рейтинговой системе и выдала всем гостям доступ к аккаунтам с новым контентом. Редакция Cybersport.ru тоже получила приглашение на ивент, и мне удалось протестировать новинки, впечатлениями о которых я поделюсь в этом материале. 


Смотреть

Как проходило закрытое мероприятие от Riot

В событии участвовали около 300 человек. Доступ к новому контенту был открыт на протяжении трех дней. Функция подбора соперников отсутствовала, но это оказалось только в плюс. Разработчики предложили участникам обменяться никнеймами и поиграть друг с другом кастомные матчи. Мне повезло попасть в лобби против игроков G2 — тех самых, которые побеждают практически на всех турнирах по Valorant. Mixwell и davidp я знаю еще с их времен в CS:GO, поэтому получила огромное удовольствие, сражаясь с профессиональными игроками. Конечно же, главной моей «ачивкой» было убить их, и несколько раз мне это все же удалось! Со мной в команде были два игрока из испанского состава Giants Gaming, которые в основном и тащили нам матч. Мы боролись до последнего, но проиграли со счетом 11:13. Тем не менее позитивных эмоций я получила достаточно. 

1/2 Итоги матча против игроков G2

Их станет 13

В конце октября разработчики Valorant познакомят игроков с новым оператором — рыжеволосой австралийской девушкой по имени Skye. Она относится к классу зачинщиков. Судя по способностям, девушка любит и хорошо понимает животных. В игре Skye сопровождают тасманский волк и ястреб, которых она призывает из своеобразных капсул. Расскажу о персонаже подробнее.

Regrowth — первая способность Skye

Этот скилл напоминает сферу лечения Sage, но восстанавливает здоровье не одному союзнику, а всем, кто находится в области действия способности. Сама себя Skye лечить не может, что можно даже счесть за плюс. Некоторые игроки за Sage любят восстанавливать здоровье только себе, напрочь забывая про союзников, Skye же гарантированно будет помогать команде. Во время исцеления персонаж не может использовать оружие, так как для лечения необходимо удерживать клавишу мыши. Помимо этого, нужно быть предельно осторожным, чтобы исцеляющий круг не заметил противник и не застал всю вашу команду врасплох. Необходимо также учитывать, что во время перестрелки лечение не работает. Стоимость способности — 200 кредитов.


Смотреть

Trailblazer — вторая способность Skye

Тот самый тасманский волк, о котором я упоминала выше. Зверем можно управлять, чтобы отслеживать перемещения соперников. Если по пути волку удастся кого-то встретить, то с помощью кнопки «Огонь» можно заставить зверя нанести урон оппоненту. Когда я впервые встретилась с волком, то сначала не поняла, что за чудище на меня бежит. Конечно же, первое, что пришло в голову, — это начать стрелять в него. Оказалось, волка действительно можно убить, но он всё равно успеет разведать обстановку для своего хозяина. Способность особенно полезна на карте Bind, так как зверя можно отправить в любой из порталов — перед ним откроются двери, и таким образом можно выяснить, насколько за ними безопасно. Стоимость способности — 200 кредитов.


Смотреть

Guiding light — третья способность Skye

Skye выпускает ястреба по направлению прицела. Если в процессе повторно нажать на кнопку способности, то птица ослепит всех вокруг. Похоже, это именно то, о чем ранее просил Майк shroud Гржесик. 

Майк shroud Гржесик
Майк shroud Гржесик:

«Если ты держишь угол со снайперской винтовкой, а тебя пытаются ослепить Phoenix или Breach, скорее всего, ты можешь просто сделать шаг в сторону и не подвергнуться эффекту их умений. Я бы сказал, что им нужно добавить больше героев. Представьте агента вроде Jett: ее дымовые снаряды можно закрутить, но через три секунды они раскрываются автоматически, то есть нельзя поставить завесу через всю карту. Нужен персонаж, который подобным образом ослеплял бы противников. При желании он мог бы идеально рассчитать такой бросок и нейтрализовать снайпера».

С птицей нужно быть осторожным, поскольку она может ослепить саму Skye и союзников, которые, скорее всего, после этого припомнят вам и все предыдущие ошибки. Лучше всего применять способность за какой-то преградой, так как от этой флешки нельзя просто отвернуться, как в CS:GO. На старте у Skye в запасе всегда есть один заряд Guiding light, еще два можно купить по цене в 100 кредитов каждый.


Смотреть

Seekers — ультимейт

Skye отправляет трёх ищеек, которые отслеживают ближайших соперников. Если ищейке удастся найти цель, то она временно ограничит оппоненту обзор. Для использования способности нужно шесть зарядов ультимейта.

1/1

Как Skye впишется в пул героев?

Разработчики Valorant обещают добавить Skye в игру 28 октября. Как и всегда, первое время герой будет появляться практически в каждом матче. Однако можно предположить, что даже после того, как все опробуют нового агента, Skye все равно будет одним из популярных персонажей. Она даже может стать достойной заменой Sage. Во-первых, Skye способна лечить одновременно всех союзников, во-вторых — разведывать территорию и предупреждать о возможной опасности, в-третьих, Skye может мгновенно ослепить соперника и таким образом обезоружить надоедливого снайпера. Все ее способности очень полезны для командной игры. И даже если вы плохой стрелок, со Skye вы всегда сможете помочь союзникам.

Пятая карта в Valorant

Новая карта в шутере — всегда глоток свежего воздуха. Спустя четыре месяца после релиза Ascent Riot Games представила нам пятую карту — Icebox. По словам разработчиков, они выпустят её ранее запланированного срока, но из-за этого выход агента им придется отложить на две недели.


Смотреть

Icebox — заброшенная исследовательская станция Kingdom в Арктике. На карте есть две точки для установки бомбы и множество различных проходов, откуда можно выцеливать оппонента. Геймплей на Icebox будет не таким, как на других картах. Здесь много закрытых пространств, подъемов и преград, за которыми можно скрываться. Понадобится немало времени, чтобы изучить все возможные точки, где может сидеть оппонент. При этом первые перестрелки на Icebox начинаются уже через пару секунд после старта раунда — в центре карты, так как базы команд находятся друг напротив друга. На точке А можно быстро проехаться на тросе с одной стороны планта на другую.

1/1

Разработчики разместили много интересных объектов на Icebox. За пределами точки B находится корабль, застрявший в ледниках, а на небе можно заметить северное сияние. Кроме того, на карте расположены закрытые лаборатории. В одной из них я заметила интересный костюм, который, судя по всему, когда-то носил кто-то из местных подопытных. В другой комнате находятся схемы и оборудование, а на экране изображен силуэт неизвестного существа. Скорее всего, тот костюм предназначался именно для него. Есть вероятность, что так будет выглядеть 14-й агент и эту пасхалку Riot Games оставила специально. Еще на стенах комплекса можно увидеть знаки о запрете снеговиков — но похоже, что не все сотрудники слепо следуют правилам. 

По окончании закрытого мероприятия у меня остались исключительно позитивные впечатления. Участникам удалось выявить ряд багов, которые разработчики пообещали исправить перед официальным релизом. На протяжении всех дней события представители Riot поддерживали с нами общение и отвечали на все вопросы. Новый герой показался мне очень гибким и интересным, и я с нетерпением буду ждать его добавления в основной клиент Valorant. Другие обновления тоже радуют: таблица лидеров в регионах, которая появится с третьим актом, прибавит мотивации игрокам с наивысшим рангом, а новая карта обещает немного разнообразить успевший приесться маппул. В общем, Riot Games проделала отличную работу, будем надеяться, что студия продолжит двигаться в этом же направлении и привлекать новых игроков.

Комментарии