advertisement banner
i
C

Virtus.pro провела товарищеский матч с командой из Ирана — IeSF планирует сделать такие встречи регулярными

Международная федерация киберспорта (IeSF) организовала товарищеский матч между Virtus.pro и иранской командой KNF по Rainbow Six Siege. Российский коллектив обыграл оппонентов со счетом 3:0.

Встреча состоялась после избрания советника президента ФКС России Константина Сурконта в правление федерации. Он будет участвовать в разработке нормативной турнирной документации и консультировать представителей федераций других стран, желающих вступить в IeSF.

Константин Сурконт
Константин Сурконт:

«Избрание в правление IeSF представителя России — это очень важный шаг в расширении международного сотрудничества в киберспортивной отрасли, который укрепит роль нашей страны в деятельности организации. На 2021 год Международная федерация киберспорта запланировала большое количество интернациональных соревнований, включая чемпионат мира по киберспорту, товарищеские встречи, пилотные студенческие соревнования, в которых ФКС России будет принимать самое активное участие».

Организацию товарищеского матча также прокомментировал президент Ассоциации киберспорта Ирана (IReSA) Логман Шаварани. Он отметил, что игроки из России — одни из сильнейших в мире. 

Логман Шаварани
Логман Шаварани:

«Игроки из России, безусловно, одни из сильнейших в мире. Мы рады, что появилась возможность пригласить их на товарищеский матч. Мы давно взаимодействуем с ФКС в рамках IeSF, и теперь, когда Россия представлена в правлении, не сомневаемся, что наше сотрудничество укрепится».

Ранее Virtus.pro квалифицировалась на главный турнир года Six Invitational 2021. Обычно он проходит в феврале в Монреале, но из-за пандемии, вероятно, состоится в Европе и без зрителей.

Ссылки по теме

Team Empire и Virtus.pro прошли на Six Invitational 2021
Team Empire и Virtus.pro прошли на Six Invitational 2021
0
Игрок Virtus.pro снялся в сюжете для Первого канала
Игрок Virtus.pro снялся в сюжете для Первого канала
0

Комментарии