advertisement banner
i
C

Корейский игрок в Overwatch пожаловался на расизм в США — на него специально кашляли на улице

Корейский игрок в Overwatch Ли Fearless Эи Сёк рассказал о случаях проявления расизма в США. На Twitch он назвал жизнь азиатов в Америке «ужасающей». Об этом сообщает портал IGN.

Эи Сёк играет за команду Dallas Fuel, поэтому живет в Далласе, штат Техас. Fearless заявил, что после ослабления ограничительных мер по борьбе с коронавирусом люди перестали носить маски и это его беспокоит. Он также сообщил, что в городе не любят азиатов. Киберспортсмен вспомнил, как люди подходили к нему на улице, чтобы снять маски и покашлять на него. 

По словам игрока, от расистских нападок его часто спасет командная форма. Жители Техаса не пристают к представителям местных клубов, однако люди часто преследуют азиатов в повседневной одежде.

После заявления Fearless генеральный директор Team Envy Майк Руфайл и представители Activision Blizzard осудили дискриминацию людей азиатской внешности. Ранее это сделала компания Sony Interactive Entertainment.

Ущемления азиатов вызваны COVID-19, который впервые был обнаружен в Китае. Основатель Stop AAPI Hate Рассел Джеунг заявил, что с марта 2020 года в Америке было зафиксировано более 1,8 тыс. инцидентов дискриминации, почвой для которых стали предубеждения о вине азиатов в распространении пандемии. Ранее темнокожие пытались напасть на американскую стримершу с азиатскими корнями ImJasmine из-за расовой принадлежности. Одного из агрессоров разозлило, что азиатка переехала в его страну во время пандемии коронавируса.

Ссылки по теме

Sony поддержала борьбу с дискриминацией азиатов в США из-за коронавируса
Sony поддержала борьбу с дискриминацией азиатов в США из-за коронавируса
0
На стримершу из США пытались напасть из-за расовой принадлежности
На стримершу из США пытались напасть из-за расовой принадлежности
0

Комментарии