advertisement banner
i
C

Игрокам в Overwatch пообещали вернуть деньги за именной скин чемпиона OWL, обвиненного в сексуальном насилии

Blizzard разрешила игрокам в Overwatch оформить возврат средств за скин Alien для Зари. Этот именной облик был разработан по дизайну профессионального игрока Джея sinatraa Вона, которого недавно обвинила в сексуальном насилии бывшая девушка. Разработчики также пообещали изменить скин, удалив с него логотипы OWL Championship и символ кубка MVP, который Вон получил во втором сезоне лиги.

 Overwatch League
 Overwatch League:

«Администрация Overwatch League знает об обвинениях, выдвинутых против бывшего профессионального игрока Джея sinatraa Вона. Мы относимся к ним со всей серьезностью и заявляем, что безоговорочно поддерживаем жертв сексуального насилия.

Мы предлагаем 200 League Tokens всем игрокам, которые захотят вернуть его именной скин Alien MVP в магазин. Сам скин исчезнет после оформления возврата. Мы также уберем с него значки MVP и OWL Championship в ближайшем патче».

10 марта бывшая девушка Вона Клео cle0h Эрнандес сообщила, что киберспортсмен принуждал ее к сексу и следил за ее положением по GPS. Сам Вон отверг обвинения в свой адрес и сообщил, что будет полностью сотрудничать со следствием. Sinatraa закончил карьеру в Overwatch в апреле 2020 года и с тех пор выступает в Valorant, однако компания Riot Games тоже приняла меры и уже отстранила его от турниров до окончания расследования.

20-летний sinatraa стал чемпионом Overwatch League 2019 в составе команды San Francisco Shock, а также победителем Overwatch World Cup 2019 как член сборной США. В обоих турнирах киберспортсмен получил звание самого ценного игрока. В качестве награды Blizzard позволила Вону придумать концепцию для чемпионского скина Alien для Зари — сигнатурного персонажа игрока.

1/4 Скин Alien для Зари | Источник: Overwatch League

Ссылки по теме

Чемпион Overwatch League ответил на обвинения в сексуальных домогательствах
Чемпион Overwatch League ответил на обвинения в сексуальных домогательствах
0
Riot Games отстранила sinatraa от участия в турнирах из-за обвинений в сексуальном насилии
Riot Games отстранила sinatraa от участия в турнирах из-за обвинений в сексуальном насилии
0
Чемпиона Overwatch League обвинили в сексуальном насилии
Чемпиона Overwatch League обвинили в сексуальном насилии
0

Комментарии