advertisement banner
i
C

Virtus.pro выпустила коллекционные карточки в виде NFT‑токенов

Virtus.pro анонсировала выход виртуальных коллекционных карточек, которые будут распространяться в виде NFT-токенов. Их можно будет получить на блокчейн-платформе Lympo.

Сергей Гламазда, генеральный менеджер Virtus.pro
Сергей Гламазда, генеральный менеджер Virtus.pro:

«Традиция коллекционировать карточки спортсменов зародилась еще более ста лет назад. Идея началась с выпуска карточки бейсболиста и обрела большую популярность, перейдя во многие виды спорта: люди стали коллекционировать карточки своих кумиров, продавать, передавать по наследству, благодаря чему сформировалась своеобразная экосистема. Сейчас стоимость некоторых коллекционных карточек столетней давности доходит до нескольких миллионов долларов.

С помощью блокчейн-технологий эта экосистема перенеслась в цифровой мир, закрепляя право владения в виртуальном пространстве. Мы рады, что такая традиция нашла продолжение в киберспорте и мы стали ее частью благодаря нашим партнерам Lympo».

Ранее собственные блокчейн-проекты запустили другие киберспортивные организации, в том числе OG, Team Heretics, Gen.G Esports и Natus Vincere. Некоторые из них заработали по несколько сотен тысяч долларов за первые дни после старта продаж токенов.

Комментарии