advertisement banner
i
C

«Соник в кино» стал самой кассовой экранизацией видеоигр в США

Сборы «Соника в кино» в американском прокате превысили $145 млн, это сделало его самой кассовой экранизацией видеоигр в США. До этого лидерство удерживал «Покемон. Детектив Пикачу», собравший $144 млн. Данные предоставлены порталом Box Office Mojo.

В мировом прокате первое место продолжает удерживать «Покемон. Детектив Пикачу». Картина заработала $433 млн против $306 млн у «Соника». Однако бюджет последнего почти вдвое меньше, чем у конкурента, и фильм про синего ёжика ещё не вышел в Китае.

Портал Forbes отметил, что с учётом инфляции «Сонику в кино» нужно заработать $156 млн, чтобы сравняться с «Покемон: Фильм первый» ($85 млн, 1999 год) и «Смертельная битва» ($70 млн, 1995 год). Лидером же при такой системе подсчёта остаётся «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», собравшая $131 млн в 2001 году, то есть около $211 млн с учётом инфляции.

«Соник в кино» — полнометражный фильм о синем ёжике Сонике, основанный на серии платформеров Sonic the Hedgehog. Мировая премьера состоялась 13 февраля 2020-го. Прочитать мнение нашего автора о фильме можно по ссылке.

Комментарии