advertisement banner
i
C

Один из стримеров, ставших лицом PogChamp, получил угрозы физической расправой

Стример Омега CriticalBard Джонс, изображенный на PogChamp от 11 января, столкнулся с волной ненависти в свой адрес. Об этом он рассказал в твиттере.

По словам CriticalBard, он ожидал стандартных нападок из-за его цвета кожи, но столкнулся с угрозами физической расправой, попытками взлома и вырыванием его слов из контекста. По сети быстро разошлось видео, где Джонс говорит на камеру, что «жизни белых не важны». Стример выложил полную версию ролика, в которой после этих слов идет пояснение.

Омега CriticalBard Джонс
Омега CriticalBard Джонс:

«Ты можешь гордиться тем, что ты итальянец или шотландец. Ты не можешь гордиться тем, что ты белый. Это неправильно. С другой стороны, черные могут говорить, что "жизни черных важны", так как мы были вывезены из страны, которую мы любим, и силой принуждены жить в другом месте. Нас лишили нашего наследия и идентичности. Все, что у нас осталось, — это цвет кожи».

Джонс добавил, что нападки на стримеров, чья внешность отличается от «привычной», случаются регулярно, и призвал Twitch проработать правила безопасности таких людей. Он также подчеркнул, что сама идея постоянной смены PogChamp ему нравится.

Twitch ротирует смайл PogChamp ежедневно. Оригинальная эмоция ранее была удалена из-за высказываний изображенного на ней Райана Gootecks Гутиэрреза. Геймер написал следующее: «Будут ли гражданские волнения из-за женщины, казненной сегодня в Капитолии, или #MAGAMartyr погибла напрасно?».

Ссылки по теме

Twitch обновила смайл PogChamp — на нем изображена дрэг-квин DEERE
Twitch обновила смайл PogChamp — на нем изображена дрэг-квин DEERE
0
Twitch удалила эмоцию PogChamp из-за высказываний её автора о произошедшем в Капитолии
Twitch удалила эмоцию PogChamp из-за высказываний её автора о произошедшем в Капитолии
0

Комментарии