advertisement banner
i
C

Мэддисон о сериале «Ведьмак»: «Если бы снимали по игровой серии, было бы в тысячу раз лучше»

Блогер и стример Илья Maddyson Давыдов заявил, что создателям сериала «Ведьмак» следовало взять за основу игровую серию от CD Projekt RED. Во время трансляции на Twitch он также крайне негативно высказался о цикле книг Анджея Сапковского.

Давыдов заявил, что посмотрел всего несколько серий, в том числе из-за сонливости — побочного эффекта препарата, который он начал принимать после того, как ему диагностировали артроз шейных позвонков. При этом Мэддисон добавил, что сериал ему неинтересен из-за того, что он основывается на книгах Сапковского:

Илья Maddyson Давыдов
Илья Maddyson Давыдов:

«Я не стал смотреть ["Ведьмака"]. Может, как-нибудь посмотрю, но я дропнул после второй или третьей серии. <...> Я сразу говорил, еще когда только вышел трейлер, что сериал, даже если он будет хорошим, все равно будет говном, потому что книги — говно. Все, на этом стоит закончить. Люди не понимают, потому что у них разочарование после The Witcher 3. <...> Даже если бы перенесли книгу один в один на экран, это все равно было бы скучно, потому что книги скучные, книги — говно.

Если бы снимали по игровой серии, было бы лучше в тысячу раз, в миллион раз. Даже вторая часть, которую я считаю худшей из всей трилогии, превосходит лучшую книгу из серии "Ведьмак" Сапковского и с точки зрения текста, и с точки зрения сюжета, и с точки зрения персонажей — с любой точки зрения в триллион раз лучше». 

Maddyson высказался о первой серии «Ведьмака» еще в день премьеры. Тогда он поставил сериалу шесть баллов из десяти и добавил, что «по такому первоисточнику больше семи было почти невозможно выбить». Подробнее об этом можно прочитать здесь

Первый сезон «Ведьмака» вышел 20 декабря на платформе Netflix. Создатели сериала сообщили, что уже подготовили сценарий следующих серий, но их премьера состоится не раньше 2021 года.

Комментарии