advertisement banner
i
C

Майнеры начали продавать видеокарты — это приносит больший доход, чем фарм криптовалют

Видеокарты, использовавшиеся при майнинге, начали активно появляться на вторичном рынке. Причиной стало снижение спроса на криптовалюты — перепродажа устройств приносит больший доход, о чем сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на «Объявления ВКонтакте» и «Авито».

В мае видеокарты NVIDIA стали продаваться на 27% чаще, чем месяцем ранее. При этом спрос на продукцию компании вырос на 7%, а на устройства от Radeon — на 12%. Пик запросов на видеокарты пришелся на конец апреля, когда появился слух об инвестициях Facebook в биткоин.

Как отмечает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Мурзатин, частный майнинг сегодня — дорогостоящее удовольствие из-за высоких расходов электроэнергии, и реальным выходом становится только создание криптоферм на десятки и сотни видеокарт. При этом с падением стоимости биткоина для частных майнеров приобретение видеокарт стало нецелесообразным, из-за чего многие из них и начали продавать устройства на вторичном рынке. На фоне общего роста цен на видеокарты перепродажа приносит больший доход, чем непосредственно майнинг.

Ранее ритейлер DNS ввел новые правила продаж видеокарт, среди которых запрет на покупку GeForce RTX 3070 Ti для новых пользователей. По словам главы розничной сети Дмитрия Алексеева, изменения направлены на борьбу с перекупщиками и более справедливое распределение видеокарт в условиях дефицита.

Ссылки по теме

В России начались продажи RTX 3070 Ti — в DNS все видеокарты раскупили за несколько минут
В России начались продажи RTX 3070 Ti — в DNS все видеокарты раскупили за несколько минут
0
Глава DNS заявил, что ситуация с видеокартами не улучшится в 2021 году
Глава DNS заявил, что ситуация с видеокартами не улучшится в 2021 году
0

Комментарии