advertisement banner
i
C

JotM: лучше всего для изучения в школе подходит StarCraft

Аналитик Егор JotM Сурков считает, что проведение уроков по киберспорту в школе не является хорошей затеей, но наиболее подходящей для этого дисциплиной назвал StarCraft. В интервью «Фонтанка.ру» он рассказал, что смог бы работать учителем в школе, но не видит в этом смысла.

22 августа Институт развития интернета предложил добавить в школьную программу уроки по Dota 2, Minecraft, Dota Underlords, Hearthstone, FIFA, World of Tanks и CodinGame. JotM считает, что ни одна из этих дисциплин не подходит для изучения в школе.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Егор JotM Сурков
Егор JotM Сурков:

«Если это факультатив, то зачем? А если бы это был обязательный урок в школе несколько раз в неделю… Наверное, я бы назвал какую-нибудь стратегию, StarCraft, к примеру. Это был бы идеальный вариант. StarCraft способен дать подрастающему организму больше всего из перечисленных выше игр. StarCraft учит логически мыслить, правильно распределять свое время, ресурсы, играть с неполной информацией. Каждый аспект этой игры как-то тебя развивает не только в этой игре».

На вопрос, хотел бы Сурков стать преподавателем, он ответил отрицательно. 

Егор JotM Сурков
Егор JotM Сурков:

«Думаю, что я бы с этим справился, но зачем, если я могу это делать в киберспортивной команде на высоком уровне? А учитель в школе — это на сколько уровней ниже? Это как спросить ученого, который метит на Нобелевскую премию, а мог бы ты пойти работать учителем физики? Он-то мог бы, но зачем?»

Ранее Министерство просвещения ответило гендиректору Института развития интернета Сергею Петрову, что школы могут включать компьютерные игры в учебную программу по собственному решению. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Комментарии