advertisement banner
i
C

Минпросвещения разрешило школам вводить уроки по киберспорту

Минпросвещения сообщило, что школы могут включать компьютерные игры в учебную программу по собственному решению. Об этом говорится в ответе Министерства просвещения гендиректору Института развития интернета Сергею Петрову.

Президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит дал свой комментарий на этот счет.

«Я считаю, что позиция Министерства просвещения довольно взвешенная: посмотреть на интерес и готовность школ к таким факультативам. Некоторые школы уже оценили преимущества, которые даёт киберспорт, — вовлеченность школьников, возможность говорить со своей аудиторией на одном языке».

По мнению ИРИ, в школах нужно ввести такие дисциплины, как Dota 2, CodinGame, FIFA 19, Hearthstone, Minecraft и World of Tanks. Эксперты считают, что перечисленные игры помогают развивать стратегическое мышление, логику, креативный потенциал, скорость реакции и работу в команде.

Ранее Минпросвещения сообщило, что не планирует вводить компьютерные игры в школьную программу. 14 августа Институт развития интернета предложил ввести в российских школах уроки по киберспорту. Если инициативу примут, то эксперимент запустят в период с 2020 по 2025 год.

Комментарии