advertisement banner
i
C

Исполнитель роли Короля Ночи рассказал, как учил Генри Кавилла драться с кикиморой

Словацкий каскадер Владимир Фурдик, сыгравший роль Короля Ночи в «Игре престолов», рассказал о работе над сериалом «Ведьмак». Он был главным постановщиком трюков в экранизации Netflix. В подкасте Behind the Scenes Фурдик вспомнил, как ставил бой между Геральтом и кикиморой — именно с этой сцены начался первый сезон шоу.

Владимир Фурдик
Владимир Фурдик:

«Мы потратили на этот бой около месяца. Я подумал, что Геральт должен быть таким опытным бойцом, который за пару секунд может спланировать, как будет убивать свою цель. Когда он сражается, то наперед знает, как и что будет делать. Их драка с монстром должна была выглядеть очень гармоничной, как балет.

Когда я готовил этот бой, то примерно представлял, что кикимора будет ростом под три метра, а еще у нее будет восемь ног. Я сделал лапы чудовища из пластиковых труб, потом вручил их шестерым каскадерам, которых заставил залезть на стол и махать ими. Я же остался внизу и начал придумывать концепцию боя».

По словам постановщика, когда подготовительные работы были окончены, ему пришлось обучить Генри Кавилла всем движениям для боя, так как актер никогда не использовал дублера во время съемок. Фурдик не будет работать над трюками в следующих эпизодах шоу — он покинул проект вскоре после завершения съемок первого сезона.

Сериал про ведьмака от Netflix вышел 20 декабря. После премьеры резко выросла популярность всех произведений по франшизе. Видеоигры The Witcher и The Witcher 3: Wild Hunt установили новые рекорды онлайна в Steam. Продажи книг выросли в три раза, а первая из них вошла в топ-10 рейтинга Amazon.


Смотреть
Владимир Фурдик во время тренировки боевых сцен для «Ведьмака»

Комментарии