i

Глава Take‑Two: «Винить видеоигры в массовой стрельбе — неуважение к жертвам»

Директор Take-Two Штраус Зельник высказался против попыток связать массовую стрельбу с видеоиграми. Его выступление показали в передаче на телеканале CNBC.

Штраус Зельник
Штраус Зельник:

«Это ужасная, бессмысленная трагедия. Винить в этом сферу развлечений неуважительно по отношению к погибшим и их семьям. Развлечения — часть повседневных человеческих удовольствий, они есть по всему миру и везде одинаковы. Насилие с использованием огнестрельного оружия — исключительно американская [проблема], и это необходимо менять. А изменить это возможно, только если мы обратим внимание на реальные причины случившегося».

Зельник также отметил, что если бы игры действительно были источником насилия, он бы не стал заниматься этим бизнесом. 

Ранее политики США обвинили Call of Duty и Fortnite в двух случаях массовой стрельбы, которые произошли в Огайо и Эль-Пасо в начале августа. Дональд Трамп поддержал эту позицию и назвал видеоигры «отвратительным инструментом для восхваления насилия в обществе».

Геймеры и игровые журналисты выступили в защиту индустрии. Например, известный стример Fortnite Бенджамин DrLupo Лупо заявил, что единственная причина происходящего — само насилие и применение оружия. По словам Лупо, видеоигры не повлияли на него негативно.

Комментарии