advertisement banner
i
C

Дональд Трамп высказался против «отвратительных» видеоигр

Президент США Дональд Трамп заявил, что видеоигры восхваляют насилие в обществе. Во время пресс-конференции он отметил, что «проблемная молодежь» растет в культуре, которая прославляет жестокость, и с этим нужно немедленно разобраться.

Дональд Трамп
Дональд Трамп:

«Мы должны остановить прославление жестокости в нашем обществе. Это в том числе относится к отвратительным видеоиграм, которые стали частью повседневности. Проблемной молодежи сейчас слишком просто окружить себя культурой, продвигающей насилие. Мы должны остановить или существенно ослабить это влияние. Это должно начаться немедленно».

Слова политика раскритиковали в киберспортивном комьюнити. Журналист Род Slasher Бреслау считает, что в частых случаях массовой стрельбы виновата система оборота оружия в США, а не видеоигры. С ним согласился и Викрам Редди:

Викрам Редди
Викрам Редди:

«Винить что угодно, но не саму проблему — отличный трюк, чтобы отвлечь внимание. Затем пройдет пара дней, все немного уляжется, люди займутся своими насущными делами. А затем все произойдет снова, люди будут страдать и гибнуть: можно будет обвинить что-то еще. А потом все удивляются, почему ничего не меняется».

После двух терактов с массовой стрельбой, которые произошли 4 августа, некоторые американские политики предположили, что в этом могут быть виноваты видеоигры, в частности, Fortnite и Call of Duty. Эту позицию раскритиковали геймеры. Подробности можно прочитать в нашем материале.

Комментарии