advertisement banner
i
C

Зомби и вертолёты у игроков: что показали в тизере «королевской битвы» Call of Duty

Видео к бете Call of Duty: Black Ops 4 посвятили основному мультиплееру, однако в конце разработчики из Treyarch продемонстрировали 13 секунд режима Blackout. Мы увидели часть техники, несколько локаций и потенциальных противников помимо игроков. Разбираем основные моменты — в том числе те, которые спрятали в сегменты менее 0,3 секунды.


Смотреть

Игроки будут самостоятельно управлять вертолётами. В тизере его пилотирует персонаж человека, а не ИИ. Воздушный транспорт лишь косвенно упоминали в первом видео о Blackout: тогда говорили, что игроки смогут «перемещаться по карте» с его помощью. Раньше в мультиплеере Call of Duty нельзя было сесть за штурвал — разрешали лишь запросить помощь техники, которую контролировал ИИ.

Примечательно, что на вертолёте из трейлера нет орудия. Стреляют лишь пассажиры, да и то из оружия для пехоты. В Battlefield у пилота и второго пилота обычно были крупнокалиберные пушки, а вот с другими играми battle royale сравнить не получится: там не пускают в кабину.

Лодки тоже отдадут игрокам. Это не новинка — водного транспорта хватает в PlayerUnknown's Battlegrounds. Здесь его показывают в одном из мелькающих кадров, который к тому же замылен. 

Кажется, в отрядах будет по четыре человека. Столько персонажей залезают в вертолёт перед началом битвы, и сбить его пытается тоже одна четвёрка. Это стандартное число как для Call of Duty, так и для жанра battle royale. 

В «королевской битве» будут противотанковые управляемые ракеты. Они давно закрепились в Call of Duty — ими сбивают те самые вертолёты с ИИ, — но в большинстве battle royale такого оружия нет. Выбивается лишь Fortnite, но там снаряды скорее помогают разведывать территорию, поскольку им снизили урон по жалобам игроков. 

На карте воссоздали фрагменты Verrück и Turbine. Это локации из предыдущих игр Call of Duty: разработчики ещё в мае пообещали, что смешают их на поле «королевской битвы». Тогда же они показали кусочки Nuketown и Raid. Turbine можно увидеть на предыдущем скриншоте, а Verrückt и некий тоннель в новом тизере продемонстрировали мимолётно:



Возможно, в battle royale будут компьютерные противники. Verrückt — это карта из режима с зомби, и на кадре из тизера они присутствуют. Это нехарактерно для жанра: вспоминаются разве что боты из PUBG Mobile. Однако они лишь заменяли игроков, а в Call of Duty могут стать ещё одной стороной. 

В пользу этой теории говорит тоннельная секция карты, поскольку по ней передвигается Николай Белински. Это один из играбельных персонажей зомби-мода, и разработчики уже говорили, что сражаться в «королевской битве» мы будем за героев предыдущих шутеров. Часть из них показали в тизере: отряд Алекса Мэйсона, Фрэнка Вудса, Диего Эльмаро и Донни Ruin Уолша сражается со Скарлетт Роудс, Эдвардом Рихтгофеном, Бруно Делакруа и Криштофом Firebreak Хееком.

Blackout не будет на первом бета-тесте Call of Duty: Black Ops 4, который устроят в августе 2018 года. Режим проверят лишь в сентябре — разработчики пока не говорят, на каких платформах. Скорее всего, мы узнаем больше о «королевской битве» на выставке gamescom, которая пройдёт с 21 по 25 августа. 

Ссылки по теме

Бета-тест «королевской битвы» в Call of Duty пройдёт в сентябре
0
В Call of Duty: Black Ops 4 будет «королевская битва»
0

Комментарии