advertisement banner
i
C

Евгений Золотарёв: «Если Dendi захочет когда‑либо вернуться в NAVI, то двери всегда открыты»

CEO Natus Vincere Евгений Золотарёв объяснил, почему украинский клуб не подписал Данила Dendi Ишутина в качестве стримера. В интервью каналу «Калашников Media» Золотарёв также рассказал, чем Иоанн Edward Сухарев занимается во время инактива.

О Dendi

«[Dendi сам] попросил расторгнуть контракт, чтобы создать свою организацию. Просто [подписать его] как стримера — это не формат NAVI. У нас нет стримеров и нет сейчас контракта с Twitch, который требовал бы определенных часов стриминга и т. д. Да и вообще, мы киберспортивный клуб, а не стриминговая организация. Многие американские клубы так и поступают, но там по-другому выстроена бизнес-модель. Они больше за счет контента подпитываются и живут, и этот контент у них хорошо монетизируется. Они в меньшей степени зависят от спонсоров. <…>

Что касается Dendi, то мы будем очень рады видеть его [в NAVI снова], но пока у него планы. Мы, со своей стороны, их по-человечески поддержали. Мы до сих пор общаемся, у нас прекрасные отношения. Он был на десятилетии [клуба]. Дай бог, чтобы все получилось. В случае если он захочет когда-либо вернуться в NAVI, то двери всегда открыты».

О Zeus, Kane и Edward

«У них свой проект на YouTube, они делают киберспортивное шоу, обсуждают там последние события и высказывают свое мнение на их счет. У Дани, понятно, есть еще какие-то проекты, связанные с лигами. Наверняка pro100 остается, хотя я не слышал каких-то деталей. С Ваней общаемся регулярно, просто по-человечески. Он там тайским боксом занимается и вообще многое переосмыслил после игровой карьеры, много вещей для него сейчас в диковинку, в новинку. Он буквально поглощает эту информацию. <…> На текущий момент у него есть, условно, открытый оффер. Как только стороны будут готовы, мы можем обсудить. <…> В текущий формат NAVI.Junior его взять особо некуда. Это может быть проект такой, более масштабной академии, где мы говорим не просто о резервном составе, а о системном отборе. Пока что это все на уровне обсуждений. Причины были озвучены ранее — мы строим бизнес устойчивый и стабильный, поэтому не можем тратить такое количество денег сейчас там, где это еще не будет иметь выхлоп сиюминутный или в ближайшем будущем».

Dendi выступал за NAVI с декабря 2010 по сентябрь 2018 года, а после ухода из основного ростера еще год был связан контрактом с украинским клубом. В сентябре 2019 года он сообщил о намерении открыть собственную организацию, а в январе 2020-го состоялась презентация B8 Esports.

Edward покинул основной ростер NAVI весной 2019 года. Игрок несколько месяцев провел в аренде у Winstrike Team и на данный момент находится без команды.


Смотреть

Комментарии