Перейти на новый сайт

Vo0: «Держать баланс между работой, жизнью и играми довольно сложно»

Алина «MrsFix» Тропина

Финалист Duel Tournament на Quake World Championship 2017 Сандер «Vo0» Каасъягер рассказал InvenGlobal, как ему удается разделять реальную жизнь и киберспорт. Он также прокомментировал случай, когда соперник не пожал ему руку после игры.

О разделении реальной и виртуальной жизни

«Держать баланс между работой, жизнью и играми на самом деле довольно сложно. У меня есть отношения, которые нужно поддерживать, у меня есть ежедневные обязанности на работе, и я должен практиковаться с командой. Я понял, что не могу полностью сбалансировать эти части жизни, не жертвуя хотя бы некоторыми из них.

На самом деле, это как раз то, что я сделал для подготовки к QuakeCon. Я не мог работать по 50 часов, когда по ночам играл с друзьями в Quake. Это не оставило бы мне времени для одиночных тренировок или моей девушки. Поэтому я решил сократить работу до неполного дня, затем практиковался в дуэльном режиме, а ночью играл командные игры.

Полностью пропустить все летние развлечения в этом городе — большая жертва. В Амстердаме всегда полно событий, и время от времени мне приходилось говорить "нет" своим друзьям. Но в конце концов, когда это приносит хорошие результаты, это стоит того».

О ситуации, когда  Никита «clawz» Марчинский не пожал ему руку

«Обычно когда ты выигрываешь матч, ты радуешься, затем подходишь к оппоненту и говоришь ему "good game", а уже после продолжаешь веселиться. Так происходит во многих видах спорта. Я много лет играл в теннис на высоком уровне, и все было точно так же. Для меня это было очевидно с самого первого турнира.

Может быть, у парня нет такого соревновательного опыта, я не знаю. Но в любом случае, как только матч заканчивается, победитель должен, по-моему, пожать руку проигравшему, а не наоборот.

Однако рядом с ним была его команда, поэтому, возможно, это не пришло ему в голову. Для меня это не имеет большого значения. Мы немного побеседовали после церемонии, и он сказал, что так получилось случайно, поэтому никаких тяжелых чувств не осталось».

О волнении

«В моем матче Ro16 против  Марцела «k1llsen» Пауля на боковой сцене я довольно сильно нервничал. У меня тряслись руки после того, как выиграл раунд в дополнительное время. У меня редко такое бывает. Конечно, я нервничаю, но не до такой степени, что руки дрожат. Я думаю, что это произошло потому, что месяц назад он вынес меня в региональных европейских отборочных и я чувствовал, что мог выступить лучше. Но после этого раунда я был спокоен до конца дня. Я был невозмутим в остальной части матча, а затем против  Мачея «Av3k» Кшиковски и  Тима «DaHanG» Фогати на главной сцене.

Это было похоже на то, как я играю обычные матчи дома, за исключением того, что немного больше было поставлено на карту. Я очень горжусь тем, что я смог четко мыслить и правильно выполнять игровой план, хотя у меня должна была быть тонна стресса в таких важных матчах».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.