В Apex Legends появятся NPC из Titanfall

Датамайнеры нашли в файлах Apex Legends упоминания о новых NPC. Судя по полученным данным, в «королевской битве» от Respawn Entertainment появятся неигровые персонажи из Titanfall и Titanfall 2. Какую роль они будут играть в шутере — неизвестно.

В коде Apex Legends обнаружили строчки со словами Sarah, Marvin, pilot, goliath, flyers и другими названиями. Все они были с пометкой NPC.

Sarah может быть отсылкой к Саре Бриггс — одному из главных героев во вселенной Titanfall, известной под псевдонимом «Красноглазка». Она служила в подразделении тайных операций Ополчения, из-за чего попала в список приоритетных целей военной корпорации IMC. Входит в число самых опасных боевиков Ополчения.

Упоминание Marvin связывают с роботами-ассистентами MRVN, которые были неигровыми персонажами в Titanfall. Что касается «пилотов» — то так называют операторов, которые управляют роботами-титанами. «Флаерс», по слухам, имеет отношение к фауне игрового мира.

По информации датамайнеров, часть NPС будут выполнять «декоративную функцию». Возможно, во время матчей игроки будут слышать эфир с их переговорами, командами и сообщениями, или же NPC будут «сражаться где-то на горизонте», создавая нужную атмосферу для «королевской битвы».

У других NPC в коде игры прописана функция смены и использования оружия, а значит, эти персонажи вполне могут появиться на поле боя. У фанатов Apex Legends есть две теории на их счет: одни считают, что эти NPC будут помогать новичкам в тренировочных матчах, а другие говорят о появлении PvE-режима. Разработчики не прокомментировали утечку.

Комментарии