Megafon Winter Clash. Купить билет
Megafon Winter Clash. Купить билет Megafon Winter Clash. Купить билет

От TNC Predator ушёл спонсор

Китайская букмекерская контора JingJiBao разорвала спонсорские обязательства с TNC Predator. Об этом объявили на странице компании в Weibo.

По словам представителей JingJiBao, они связались с менеджментом TNC сразу после инцидента с Kuku и потребовали извинений перед китайскими фанатами Dota 2. Но руководство клуба бездействовало, и компания разорвала контракт 11 ноября.

Скандал с участием игрока TNC Карло Kuku Палада произошёл в начале ноября. Во время игры в пабе он написал в чате ching chong, и китайские игроки сочли это проявлением расизма. Появились слухи, что Kuku не пустят в Китай или дисквалифицируют с The Chongqing Major, но долгое время не было никакой официальной информации. TNC объявила, что оштрафует игрока на 50% призовых с двух мейджоров и майнора, а 3 декабря Valve отстранила его от участия в мейджоре. Разработчики объяснили решение тем, что в попытках прикрыть игрока менеджмент ещё больше раздул скандал. На следующий день руководство TNC извинилось перед китайским сообществом и назначило наказание менеджеру состава.

Комментарии