Организаторы Galaxy Battles II: «Чемпионат пройдет по расписанию»

Представители Galaxy Battles опубликовали ответ на решение Valve о лишении турнира статуса мейджора. По словам руководства компании, чемпионат не будут отменять. Организаторы также призвали участников соблюдать правила страны, в которой они соревнуются.

Заявление организаторов Galaxy Battles II в Facebook:

Мы в Galaxy Battles Management с уважением принимаем решение Valve лишить Galaxy Battles II, плей-офф которого пройдет с 19 по 21 января в Philippine Arena, статуса мейджора. Уверяем вас, чемпионат пройдет по расписанию.

Решение было принято в пятницу утром, 5 января 2018 года, организацией Valve Corporation, материнской компанией и разработчиком DotA 2 (Defense of the Ancients), в свете недавних событий, произошедших между Galaxy Battles Management и Департаментом игр и развлечений Филиппин.

Мы получили требования от департамента и продолжаем соблюдать его правила и положения. В соответствии с этим, мы призываем команды и их игроков соблюдать законы каждой страны, в турнирах которой они участвуют.

Наша компания считает, что это регулирование является шагом в направлении официального признания киберспорта. Сейчас мы усердно работаем над продвижением сильного и здорового игрового сообщества.

В согласии с правительством Филиппин, руководство Galaxy Battles Management верит, что установленные правила помогут определить будущее киберспорта. Мы считаем, что подобное регулирование приведет к правильному пути по признанию киберспорта.

Мы твердо убеждены в том, что существует способ развития здорового сообщества в Юго-Восточной Азии. Сперва это может быть достигнуто путем проведения Galaxy Battles II, который даст толчок новому началу киберспорта [на Филиппинах].

Мы благодарим вас за продолжающуюся поддержку.

Адриан Гаффор, управляющий директор Galaxy Battles Management
Ян Тан, главный управляющий Galaxy Battles Management
Скай Нян, руководитель проектов Galaxy Battles Management

5 января Valve лишила Galaxy Battles 2018 статуса мейджора. Департамент игр и развлечений Филиппин потребовал протестировать участников чемпионата на наркотики, а Valve не захотела раскрывать конфиденциальную информацию о киберспортсменах. В течение суток от участия отказались обладатели инвайтов Virtus.pro и Team Liquid, а также победитель квалификации для Европы — Team Secret. Кто заменит команды на турнире, неизвестно.

Galaxy Battles II пройдет 15-21 января в Булакане. У турнира остался базовый призовой фонд $500 тыс.

Участники Galaxy Battles 2018:

  Evil Geniuses   OG   TNC Predator   Infamous
  LGD.Forever Young   Newbee TBA** TBA*
TBA**   Team Spirit   paiN Gaming   OpTic Gaming
  VGJ.Thunder   Mineski Wild Card Wild Card

*Virtus.pro отказалась от участия.
**Team Liquid и Team Secret снялись с турнира.

Участники Wild Card Galaxy Battles 2018:

   Skyville    PG.Barracx
   Team Empire    Team Kinguin

Комментарии

    C