Galaxy Battles 2018 лишили статуса мейджора из‑за филиппинских законов

Valve заберёт у Galaxy Battles 2018 статус мейджора из-за законов на Филиппинах, касающихся киберспортсменов. Об этом разработчики сообщили в официальном блоге.

Компания не считает обоснованным раскрывать информацию об игроках, которую требуют власти страны. Valve ищет организаторов, которые проведут мейджор в другой стране с теми же командами. Новостей о полной отмене Galaxy Battles 2018 пока не поступало, но неизвестно, согласятся ли команды ехать на турнир без очков Dota 2 Pro Circuit.

Valve не уточняет, какая именно информация нужна правительству Филиппин. Тренер Team Secret Ли «SunBhie» Джонг Джи несколько недель назад рассказал на стриме, что власти потребовали сдачи теста на наркотики.

Киберспорт был официально признан спортом на Филиппинах в октябре 2017 года. Киберспортсмены получили государственную поддержку, но также стали нести ту же ответственность за употребление допинга, подставные матчи и другие нарушения, что и профессиональные спортсмены.

Galaxy Battles 2018 запланирован на 15-21 января. Призовой фонд должен был составить миллион долларов и 1,5 тыс. очков DPC. После лишения статуса мейджора очки разыграны не будут, а призовой сократился до $500 тыс.

Участники Galaxy Battles 2018:

  Evil Geniuses   OG   TNC Predator   Infamous
  LGD.Forever Young   Newbee   Team Liquid   Virtus.pro
  Team Secret   Team Spirit   paiN Gaming   OpTic Gaming
  VGJ.Thunder   Mineski Wild Card Wild Card

Участники Wild Card Galaxy Battles 2018:

   Skyville    PG.Barracx
   Team Empire    Team Kinguin

Читайте также

Комментарии

    C