Обзор Пролиги с kaby: Round 4 Play-off Day 3

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

Во вторник в финальном матче четвёртого раунда сошлись  Jin Air Green Wings и  SK Telecom T1. Jin Air в случае победы выходили на второе место в турнирной таблице, SKT в любом случае оставались на первом и боролись лишь за промежуточный титул и призовой фонд. По игре показалось, что такой мотивации им не хватило.



Ссылки на видео Первый сетZvZ Второй сетZvT Третий сетPvZ Четвёртый сетPvZ Пятый сетZvZ Шестой сетZvP Седьмой сет
Игроки soo vs  Maru  soO vs  TRUE  Classic vs  TRUE  Rain vs  TRUE  Soulkey vs  TRUE  Soulkey vs  sOs

Команда Jin Air снова сделала рокировку и выпустила на первый сет Maru. Впрочем, сложилось впечатление, что дело всё-таки в карте: на Habbitation Station одинаково хорошо работают его стратегии как против зергов, так и против протоссов, ну а TvT, понятно, всё равно, где играть, особенно учитывая количество грозных терранов в команде SK Telecom T1.

Звёздные гости матча: BoxeR и его супруга Jessica

Рекомендуется к просмотру

Мару был бы не Мару, если бы не попробовал в очередной раз свой, уже, можно сказать, фирменный оупенинг в два барака. soO уверенно отбивается, хоть и играет через экспанд, и контратакует роаче-линго-бейнлинговым бастом. Однако, терран в этой игре не стал ставить раннюю третью, а вместо этого построил быстрый танк и два викинга. Перед тем, как вы отправитесь смотреть игру, хочется порекомендовать особо следить за апгрейдами к двадцатой минуте...

image

Jin Air выпустили TRUE, который решил исполнить наиболее успешный ZvZ-билд против soO - девятый пул. soO, сыгравший в эксп, не смог сделать чудо и всё-таки попался собаками на бейнлинге. Вот так, со второй попытки Jin Air Green Wings выбивают из игры трижды финалиста GSL, который ещё в начале сезона считался бы слабейшим в текущем основном составе SKT.

Второй сет одной картинкой

SKT выставили Классика. Зрители уже достали пледы и попкорн, предвосхищая PvZ топового уровня, но всё закончилось очень быстро и странно. Получив три локации и прекрасную экономику, Классик не теряет особенно много на первых муталисках и сам уже выходит в фениксов. TRUE, стоит отметить, сыграл через очень поздние грейды и серьёзно вложился в атаку мутой, так сказать, второй волны, с поддержкой изрядного количества роаче-лингов.

Именно эта атака и стала последней для протосса. Наверное, в момент налома его экран находился где-то в другом месте - это единственное разумное объяснение тому, что линги несколько секунд грызли сталкеров, прежде чем форсфилды постарались вытолкнуть их за пределы магического круга. Однако, этих секунд было более чем достаточно для того, чтобы протосс уже не мог отбиться. 2:1, Jin Air впереди.

Нечемпионская реакция Классика

То ли SKT продолжали верить в своих протоссов, то ли - скорее всего - уж очень удачно ложилась заготовка на карту, но следующим вышел Rain. Заготовка не отличалась изысканностью: протосс сыграл старый добрый гейтовый пуш с постановкой третьего нексуса. Но TRUE проявил выдержку, построил всего сорок с небольшим рабов и плётку на третьей локации, и ему удаётся без особенных проблем и потерь сдержать напор сентри-сталкеров, а затем пробить почти не существующую оборону Рейна.

Атака Рейна на третью локацию: TRUE подготовился на пять баллов

Последним ожидаемо вышел Soulkey, и ему удалось удачно подловить TRUE на попытке поставить быструю третью. Зерг SKT заказывает роачей без мува и лингов и отправляет их по краю карты, чтобы соперник увидел атаку как можно позже. TRUE сразу заказывает войска, но у Soulkey больше на три роача и на двадцать четыре линга, поэтому обороняющаяся армия не может продержаться до подкрепления.

Такие атаки sOs исполнял больше года назад

Jin Air выпустили Соса, и он исполнил мощную и уже знакомую нам по его старым играм стратегию через быстрый старгейт и пуш с зилотами. Soulkey разведал старгейт буквально за несколько секунд до вылета оракула, и поэтому всё же потерял семь дронов. sOs ставит третью локацию и второй старгейт, и, пока Soulkey делает апгрейты на гидру и инфесторов, нападает зилотами, войдреями и фениксами. Красивый билд на заметку протоссам.

Видимо, всё это время команде Jin Air Green Wings не хватало именно этого - ещё одного сильного игрока, способного выйти и подстраховать одного из лидеров: в конце концов, даже лидер может оступиться. Вдвойне приятно, что таким игроком стал не приобретённый со стороны чемпион, а свой, чёрт знает сколько времени выступавший за Team 8 TRUE, он же Alone, он же Princess.

Выиграв плей-офф четвёртого раунда, Jin Air занимают вторую строчку и смещают KT Rolster на третью - и, к тому же, хочется напомнить, что на Пролиге есть такая номинация для игроков, как «Открытие сезона». И, хотя TRUE раскрылся в первую очередь на GSL, думается, что именно он, а не Billowy или кто-то ещё, станет главным соперником Бьяла ( ByuL) в борьбе за этот титул. Правда, учитывая прекрасную статистику и стабильность Бьяла по ходу всего сезона, шансы зерга Jin Air не слишком высоки.

Но ведь у него впереди плей-офф сезона, в котором Бьял не сыграет - поэтому как знать. Ну а в первом матче плей-офф не сыграет и TRUE: это будет противостояние CJ Entus и KT Rolster в первом туре. Матчи пройдут с 20 по 22 июля, и мы подробнее расскажем о них в Обзоре Пролиги в субботу, 19 числа. До встречи на страницах Virtus.pro!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.