MinD_ContRoL: «На этом турнире нет Miracle-, поэтому наши шансы тут поубавились»

51

Офлейнер Team Liquid Иван MinD_ContRoL Бориславов рассказал Cybersport.ru, что шансы его команды победить на The Chongqing Major сильно упали из-за отсутствия Амера Miracle- аль-Баркави. Он также признался, что удивлен провалу Ninjas in Pyjamas, и объяснил, как борется с негативными эмоциями во время матчей. Интервью было взято до начала турнира.

Источник: EPICENTER

— Ты хорошо сыграл с NiP на The Kuala Lumpur Major, а затем выиграл Winter Clash с Team Liquid. Как ты так быстро адаптируешься к новым условиям?

— Что тут сказать — мета была на нашей стороне. Нам все легко давалось из-за того, каким вышел новый патч. После TI8 мы изголодались без побед. Сейчас с нас наконец спало проклятие TI — мы выиграли TI7, но теперь начался новый сезон, и все чувствуют себя куда лучше. Мои тиммейты отдохнули. Сам я в отпуск не ездил, но меня это вполне устраивает. Наверное, именно поэтому в последнее время мы так голодны до побед. Как акулы!

— По словам Питера ppd Дагера, ты пообещал уничтожить его в квалификациях на мейджор. Однако NiP вылетели еще на групповой стадии, а потом еще и проиграли на майноре. Удивили ли тебя такие результаты клуба?

— Я был уверен, что NiP пройдут на этот мейджор. Они и OG. Но EHOME показала себя более сильной командой. Кстати, я ничего такого не обещал — ppd просто троллит. Честно сказать, мне немного жаль его команду. Я уверен, что она может играть куда лучше. Да, привет, Питер!

— Куро KuroKy Салехи Тахасоми рассказал нам на Winter Clash, что в последние годы он слишком сильно давил на свою команду. Тебе так не кажется? Ты же отказался от отдыха и сыграл на KL Major.

— Я тоже иногда устаю, но обычно я в порядке. Мне нравится играть на турнирах, это же, как-никак, моя жизнь.

— Прошлый сезон для Team Liquid выдался очень странным. Команда была фаворитом на многих мейджорах, но выиграть смогла лишь последний. В этом году мейджоров вдвое меньше. Чувствуете ли вы из-за этого больше давления?

— Только давление времени. На этом турнире нет Miracle-, поэтому наши шансы тут поубавились. Но Чу Aventador Цзэюй тоже очень хороший игрок. Если мы не выиграем этот мейджор, то у нас будет меньше шансов попасть на TI. Возможно, тогда давление на нас усилится. Но сейчас мы в порядке.

— Кстати, как дела у Миракла?

— Не знаю, мы с ним пока не общались. Наверное, все станет понятно после мейджора.

— Вы уверенно выиграли у PSG.LGD в Москве. После этого эта команда заняла четвертое место в китайском H-Cup Season 12, а на мейджор отобралась только с третьего места. Как ты думаешь, это все еще сила, с которой нужно считаться, или теперь ее место в топе принадлежит Team Secret?

— LGD — по-прежнему очень сильная команда. Мне кажется, на MegaFon Winter Clash китайские игроки просто немного ленились. А может, они просто устали. Не знаю, что случилось с LGD, но уверен, что в этом году она все еще будет очень сильна.

— Твой тиммейт Марун GH Мерхей сказал, что даже он иногда тильтует и в таких случаях отправляется подышать воздухом, чтобы прийти в себя. А как ты справляешься с такими эмоциями?

— (Смеется) Когда я тильтую, то просто продолжаю играть и стараюсь вновь сфокусироваться на матче. Обычно я хорошо справляюсь с давлением.

— В другие игры в перерывах не играешь?

— Иногда. Мне нравятся Age of Empires и Counter-Strike.

The Chongqing Major проходит в Китае с 19 по 27 января. Призовой фонд соревнования составляет миллион долларов и 15 тыс. очков DPC. Следить за расписанием и результатами матчей турнира можно по ссылке.