Генеральный директор Epic Games вошёл в список самых богатых людей мира по версии Bloomberg

Основатель компании Epic Games Тим Суини попал в список 500 самых богатых людей планеты по версии Bloomberg. Он находится на 195 строчке рейтинга, а его состояние оценивается в $7,16 млрд. Сам Суини не подтверждал эту информацию.

Ранее портал TechCrunch сообщил со ссылкой на собственные источники, что чистая прибыль компании Epic Games составила $3 млрд за 2018 год, а общая стоимость теперь оценивается в $15 млрд.

Epic Games основали в 1991 году. Компания выпустила десятки игр, включая шутеры серий Unreal Tournament и Gears of War. В июле 2017 года Epic Games запустила Fortnite в раннем доступе, а в сентябре — добавила в неё режим «королевской битвы». Он принёс миллиард долларов менее чем за год и стал мейнстримным феноменом.

Компании также принадлежит Unreal Engine. Сторонние разработчики могут использовать движок бесплатно, пока не заработают $3 тыс. в течение квартала — после этого они должны перечислять роялти в размере 5%. На UE функционирует вторая по популярности игра жанра Battle Royale — PlayerUnknown's Battlegrounds.

Комментарии