Dendi: «Я полностью поменял свое отношение к матчмейкингу»

41

Данил Dendi Ишутин в интервью www.dotahaven.com поделился впечатлениями о новом патче. Он отметил, что хочет увеличить свой пул героев, поэтому играет на таких персонажах, как Meepo, Broodmother и Visage. Cybersport.ru перевел беседу Ишутина с журналистом на русский язык.

— Тебе понравился новый патч?

— Да, мне нравится новый патч, пока я не попадаюсь против связки Фантомка плюс Магнус или Магнус плюс кто угодно.

— Почему Magnus так хорош сейчас? Поначалу я думал, что это из-за PA. Но люди начали банить и пикать его намного чаще, чем PA.

— Думаю, он был хорош и до этого, но люди заметили только после его абузов вместе с Фантомкой и другими героями. Он [Магнус] может играться на любой позиции — на четвертой или даже пятой, на третьей, второй, этот герой очень гибок. Он в целом очень силен. Не вижу, как его можно было бы поменять, только нерфы. Магнуса баффали несколько последних патчей, но люди его не брали — возможно, потому, что он не подходил под мету.

— Может быть, это потому, что керри-ловкачи сейчас лучшие? Он баффает их, и благодаря этому сам стал лучше.

— Да, звучит разумно. Он очень силен — 1 300 игр, 55% винрейт.

— Ты сейчас стараешься больше на нем играть?

— Я играл на нем, но мне кажется, что он более полезен на третьей и четвертой позиции, чем на второй. Поэтому я его особо не беру. Я сыграл несколько игр [на нем], какие-то проиграл, какие-то выиграл. Выиграл, наверное, больше. Думаю, мне нужен ранг повыше, чтобы на нем играть. Если у меня, например, ранг 100 и я попадаю в матч с хорошими игроками, то тогда могу взять Магнуса на мид. Нужен очень хороший керри, чтобы я чувствовал себя спокойно по игре, иначе это не сработает.

— Ты играешь на Phantom Assassin?

— О да, играю.

— Помнится, мы разговаривали несколько лет назад, когда Faceless Void был имбой. Ты сказал, что отыграл на нём десять игр, тебе стало скучно и ты перестал на нем играть. Я так понимаю, ты теперь так не думаешь?

— Да, я полностью поменял свое отношение к матчмейкингу. Если есть какой-то абузный герой, то я играю им, пытаюсь найти все тонкости игры на нем. Я играю на ПА, Мипо, Бруде, Визаже, Хускаре, играю всеми ими сейчас. Ещё я просто хочу расширить свой пул героев, хочу стать лучше в этом направлении. Думаю, поэтому я и поменял свое мнение.

— Не могу не спросить тебя про Pudge. Что думаешь по поводу изменения его пассивки, реген вместо сопротивления магии?

— Думаю, что это серьезный нерф. Если ты делаешь много убийств, ты получаешь бонусную силу, но не получаешь сопротивления магии. Это называется Effective Health Points. Если ты жирный, то сопротивление магии играет большую роль. Может, люди будут покупать Bracers, не знаю. Я сам еще им не играл после выхода патча.

— Раньше ты играл на мидлейновых Ancient Apparition и Rubick. Сейчас они сильны?

— Пока что не пробовал АА. Не уверен, что новый третий скилл мне нравится больше, чем раньше. Раньше ты мог баффнуть всю команду, можно было получить много урона с таланта и так далее. Ничего не могу сказать про АА, не играл на нем на миде. Играл на нем как на саппорте один раз, и третий спелл мне не очень понравился.

Рубик сейчас суперсилен, мне он нравится. Наверное, он мой самый пикаемый герой в этом патче. Баффы, которые он получил, сделали его возможным для игры на кор-позиции.

— Какие твои самые любимые изменения? Тебе нравится новая карта?

— Мне нравится новая карта. Она стала более понятной. Четыре зоны, которые ты можешь контролировать, очень легко понять любому. Есть интересные места для вардинга. Люди пока еще изучают новую карту.

— Что думаешь по поводу изменения TP и Boots of Travel?

— Не знаю, почему люди особо это не используют. Я начал пользоваться этими изменениями последние несколько дней. Если герою не сильно нужны ТП или Фейзы, то можно их пропустить и купить ранние Тревела, чтобы пушить или отпушивать, фармить в опасных местах и так далее. Ты можешь телепортироваться пять раз за 80 секунд — три раза с помощью ботинок и два раза использовать свиток телепорта. Можно телепортироваться на базу, отрегениться и потом прилететь обратно. Очень много возможностей.

Патч 7.20 вышел 19 ноября 2018 года. Valve сильно изменила баланс героев, а также добавила новые предметы и изменила карту. Позже вышло еще несколько балансных обновлений.

Тут пазла нет!