Blizzard возрождает Warcraft III: что известно о версии Reforged

2 ноября компания Blizzard Entertainment представила WC3 Reforged — ремастер оригинальной серии Warcraft III. Во время выставки BlizzCon 2018 один из лучших варкрафтеров мира Мануэль Grubby Шенхаузен показал игру на стриме, прошел одну из сюжетных миссий Reign of Chaos, а также пообщался с разработчиками ремастера. Cybersport.ru собрал самые интересные факты о Reforged.

Трансляция Grubby:

Работу над WC3 Reforged вели в условиях строгой секретности, чтобы избежать даже малейших утечек информации. Программисты и геймдизайнеры не получали достаточно фидбека, но после анонса ремастера на BlizzCon 2018 они готовы к тесному общению с комьюнити и профессиональными игроками. Во время интервью на трансляции один из создателей WC3 Reforged Ник Луи неоднократно говорил, что разработчики будут советоваться и обсуждать с фанатами оригинальной игры все нюансы ремастера.

На данный момент WC3 Reforged находится в стадии пре-беты. Почти завершена работа над Альянсом, но перерисовка других игровых рас еще не начиналась (за исключением некоторых юнитов). Разработчики не уточнили, когда стартует бета-тест Reforged и будет ли он публичным. Выход ремастера запланирован на 2019 год. Сейчас на официальном сайте доступен предзаказ игры в двух версиях — стандартной (1 299 руб.) и с бонусами (2 499 руб.).

Ремастер WC3 Reforged будет включать обе оригинальные кампании — Reign of Chaos и The Frozen Throne. Разработчики обновят графику юнитов и зданий, а также иконки персонажей, предметов и способностей. В игру добавят новую озвучку и дубляж. В кампаниях переснимут все кат-сцены и, возможно, внесут небольшие изменения в сюжет, «чтобы закрыть дыры».

В ремастере сохранили привычную механику контроля юнитов — их всё также можно окружать или стопить, как и в оригинальной игре. Скорее всего, старая формация с 12 юнитами в группе также останется без изменений. По словам Ника Луи, разработчики планируют оставить оригинальный геймплей, а развивать игру будут за счет правок баланса. Как именно планируют менять баланс, он не уточнил.

Интерфейс WC3 Reforged будет полностью подстраиваться под нужды и привычки игроков. Разработчики планируют ввести гибкий интерфейс, который можно будет менять и настраивать по своему желанию. Создатели ремастера также пообещали, что игроки смогут «включать» некоторые элементы из оригинальной версии — например, старую музыку, озвучку или иконки. WC3 Reforged будет поддерживать все функции Battle.net, а пользователи оригинальной версии и ремастера смогут играть друг против друга в ладдере.

В WC3 Reforged хотят добавят скины на героев и различные элементы кастомизации. Например, вместо Паладина можно будет играть за Утера или Артаса, а вместо Архимага взять Джайну Праудмур. Разработчики не уточнили, как будут распространяться скины. Возможно, игроки получат их в качестве бонусов за покупки в других играх Blizzard. Ранее похожую систему кастомизации ввели для StarCraft II.

Разработчики WC3 Reforged уделят большое внимание редактору карт. Ник Лоу назвал его «универсальным инструментом, с помощью которого можно создавать другие игры». Grubby отметил, что в свое время благодаря редактору WC3 появились и получили популярность даже новые жанры.

Warcraft III Reforged представили на выставке BlizzCon 2018, которая проходит 2-3 ноября в Анахайме. Узнать о киберспортивных соревнованиях на BlizzCon можно из нашего материала

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии