advertisement banner
i
C

Gambit Esports получит часть призового фонда Worlds 2020

Команда Gambit Esports по League of Legends получит 0,6% от призового фонда 2020 World Championship, так как приехала в Китай в период пандемии, чтобы подстраховать Unicorns of Love. Информацию клуб подтвердил в комментарии для Cybersport.ru.

Gambit Esports
Gambit Esports:

«Вознаграждение для запасной команды прописано в регламенте, Riot Games связывалась с нами по этому поводу в Китае ещё до разрешения ситуации с UoL. 

Все расходы по поездке на себя взяла Riot Games — визы, перелет, проживание и питание. В паузе перед финалом и мы, и UoL подали документы на получение визы в КНР, чтобы независимо от результата финала победитель гарантированно попал на Worlds. 

О проблемах UoL с визами мы узнали уже после финала. Мы сразу же согласились лететь в Шанхай, так как, несмотря на риск остаться в запасе, для игроков это была возможность потренироваться с лучшими командами мира. Мы благодарны игрокам за самообладание и Riot Games за ответственный подход».

О том, что Gambit Esports приехала в Китай перед началом чемпионата мира, рассказал лесник состава Данил Diamondprox Решетников. Две недели игроки находились на полной самоизоляции. 

Участниками Worlds 2020 от СНГ стали Unicorns of Love, чемпион LCL Summer 2020. Коллектив вышел в основную стадию первенства из этапа Play‑In, на текущий момент ростер занимает последнее место в группе D. Следить за ходом турнира можно в нашем репортаже. Размер призового фонда чемпионата мира Riot Games пока не объявила. 

Комментарии