advertisement banner
i
C

Echo Fox не договорилась с владельцем ФК «Арсенал» о продаже слота в LCS

Киберспортивный клуб Echo Fox и группа компаний Kroenke Sports & Entertainment не смогли договориться о продаже слота в LCS по League of Legends. По данным ESPN, сделка на $30 млн была сорвана из-за претензий Роберта Мура — генерального директора компании The Sentinels, которая управляет киберспортивными активами Kroenke, а также руководит составом Los Angeles Gladiators в Overwatch League.

По словам журналиста Джейкоба Вульфа, сделка о покупке слота Echo Fox в LCS могла нарушить другую договоренность Мура с руководством Kroenke о создании совместного предприятия. Чтобы не создавать конфликт, KES решила отказаться от покупки слота. Теперь владельцы Echo Fox вместе с Riot Games будут искать нового покупателя.

В июле 2019 года Riot Games потребовала у владельцев Echo Fox продать слот в LCS из-за того, что одного из инвесторов клуба уличили в расистских высказываниях. По слухам, кроме KSE на место во франшизной лиге Северной Америки также претендовали Evil Geniuses и Complexity Gaming. Возможно, слот в LCS купит один из этих клубов.

Kroenke Sports & Entertainment владеет ФК «Арсенал», баскетбольным клубом «Денвер Наггетс» и хоккейной командой «Колорадо Эвеланш».

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии